Как выбрать сервер для аренды?

Создание собственного веб-сайта в интернете предусматривает несколько этапов, и первый из них – это выбор сервера. Именно от него зависит качество работы будущего ресурса – в частности, его скорость и доступность.

Серверы Google

Серверы Google

Идеальным вариантом для страниц с большим количеством контента (например, для крупных виртуальных магазинов) будет арендовать выделенный сервер в германии, например, так как европейские серверы отличаются высокой производительностью и надежностью.

Правда, цена так называемого физического сервера, особенно если он находится за пределами России, достаточно высока. Поэтому многие владельцы сайтов выбирают более дешевый вариант – аренду виртуальной «машины». Стоимость в этом случае может существенно отличаться, некоторые компании предоставляют подобную услугу бесплатно. Правда, выбирать бесплатный хостинг для серьезных проектов категорически не рекомендуется, поскольку работают они очень медленно и из-за перегрузки часто бывают недоступны. Самым производительным и простым в настройке сегодня считается хостинг 1с битрикс.

Основные критерии выбора

На что же нужно обращать внимание при выборе сервера для аренды? В первую очередь на стоимость услуг хостинг-провайдера – если она намного ниже среднерыночной, это должно стать серьезным поводом задуматься. Еще один критерий – скорость порта на сервере (и входящая, и исходящая). Этот параметр может сильно различаться для посетителей из разных стран, поэтому очень важно, чтобы ни один из них не испытывал неудобств. Наконец, серьезным критерием является качество самого «железа» – чем новее и производительнее, тем лучше.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*