Как выбрать мобильный телефон или смартфон?

Многие люди желают приобрести новый мобильный телефон или смартфон, но не знают, какой выбрать. Давайте ответим на этот вопрос.

Project Ara

Project Ara

Начнем с дисплея нашего нового устройства. Кроме диагонали нужно учитывать и разрешение. Чем оно выше, тем больше информации поместится на экране и тем четче будет изображение. Желательно выбирать дисплеи, выполненные по технологиям IPS, PLS, AMOLED.

Батарея для долгой жизни устройства. Если корпус без съемной крышки, то изношенную батарею заменить не получится. Если батарея заменяемая, то нет гарантии, что по прошествии времени найдется подходящая модель. Однако, люди быстрее меняют смартфон, чем последние приходят в нерабочее состояние.

Разъемы необходимые каждый день. Обычно присутствуют как минимум три разъема: для зарядки, для подключения к ПК, для гарнитуры. Для прослушивания музыки выбирайте модели с 3.5 мм выходом “мини-джек”, к которому можно подключить любые стандартные наушники. Разъем для карты памяти нужен, если вам не хватает собственной памяти устройства. У некоторых моделей разъем питания совмещен с интерфейсом MHL, с помощью которого можно смотреть видео на телевизоре или мониторе, а также с OTG для подключения USB-устройств.

Функции которые скорее всего понадобятся. Основные функции уже присутствуют в большинстве моделей мобильных телефонов, дополнительные выбирайте по вашим нуждам. Для высокоскоростного мобильного интернета – поддержка 3G/3.5G/4G LTE, для съемки – хорошая камера с автофокусом (которая обычно имеет линзу приличных размеров), для игр – мощная начинка (где основной упор идет на графический ускоритель).

ОС нового телефона или смартфона. Существует большое разнообразие операционных систем, на данный момент распространены Android, iOS и Windows Phone. Какую модель выбирать – дело вкуса. WP подойдет тем, кто хочет добиться синхронизации настольной и мобильной версий. Любителям iPhone не приходится выбирать, но они знают, что iOS – это отличная, хорошо выглядящая и быстродействующая система. Android – универсальная система, лидирующая по распространенности. Ее ставят куда только можно, потому что исходные коды Android’а открыты и он бесплатен; при желании, ОС можно практически полностью заточить под себя. В недорогих моделях может использоваться своя закрытая ОС, в которой можно запускать сторонние Java приложения.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*