Что такое IP-телефония?

В связи развитием сети Интернет во всем мире начали использовать такую услугу как IP-телефония. Данная связь в основном выгодна для средних и малых предприятий, род деятельности которых связан с постоянной работой с клиентами.  Современная ip телефония москва часто использует данную технологию, одна из самых продвинутых сетей, она подразумевает широкий набор решений, методов, технологий, оборудования и коммуникаций, которые обеспечивают как стандартные телефонные функции, так и голосовые разговоры с двух сторон, видеосвязь и дозвон.

Optic cable connected to a single patch panel.

Возможности IP-связи

Базовое преимущество связи в том, что с помощью нее реализуются более сложные задачи общения, а если точнее то наиболее дорогие и энергозатратные. Наиболее часто IP телефония применяется для создания вторых и последующих линий для офиса или жилого дома.

Основные свойства данной технологии – определения номеров абонентов, конференц-разговоры, повтор номера на автомате, переадресация. Дополнительными функциями являются маршрутизация звонка, роуминг, живые окна, система IVR. Если вызов происходит в одной сети передачи данных, а именно там, где расположено оборудование пользователя, то открываются новые решения для общения.

При использовании IP-связи возможно подключить прямые номера во многих городах мира. Операторы call-центра работают из различного месторасположения офиса, главное, чтобы было надежное высокоскоростное интернет-подключение. С помощью данной услуги доступна интеграция со многими интернет-сервисами, например, управление адресным справочником, видеозвонки и аудиоконференции.

Большим плюсом IP-телефонии является защищенное соединение по стандартным линиям с протоколом SRTP. С помощью шифровки сигнала и его распознания, также возможны надежные оцифровка и передача данных.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz