Samsung представил смарт-часы Gear нового поколения

Незадолго до выставки IFA в Берлине в начале сентября компания Samsung представила второе поколение смарт-часов Gear. Устройство круглой формы стало более компактным, и теперь работает не на Android Wear, а на собственной платформе Tizen. Управляются часы с помощью вращающегося механического кольца, опоясывающего круглый 1,2-дюймовый экран (разрешение 360×360 точек).

смарт-часы Gear

смарт-часы Gear

В основе Gear S2 лежит процессор Exynos 3250, но купить процессор Exynos 3250 можно только с этими часами. Также имеется 4 ГБ постоянной памяти и 512 МБ ОЗУ, гирокомпас, акселерометр, датчик пульса и барометр. Толщина гаджета составляет 11,4 мм, что на 1,1 тоньше первой версии. Батареи хватит на работу часов без подзарядки в течение 2-3 дней. Их корпус пыле- и водонепроницаем (класс защиты IP68).

Samsung предлагает несколько вариантов оформления Gear S2. В исполнении Classic их не отличишь от обычных стрелочных часов — черный корпус с черным кожаным ремешком. Также есть более простые варианты: в темно-сером корпусе с серым ремешком и в серебристом корпусе с белым браслетом.

Для связи со смартфоном используется Bluetooth 4.1, к Интернету часы подключаются по Wi-Fi или 3G. Есть чип NFC, возможно для работы с платежной системой Samsung Pay. Версия с модулем 3G имеет встроенную SIM-карту для голосовых вызовов.

Gear S2 позволяют читать сообщения, электронную почту, управлять календарем, присутствуют функции фитнес-трекера. Переход на операционную систему Tizen ставит часы в невыгодное положение по сравнению с аналогами на Android Wear, потому что для этой платформы пока создано мало приложений. Но Samsung сотрудничает с разработчиками, чтобы исправить ситуацию. Когда часы появятся в продаже, и по какой цене пока неизвестно.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*