Google Android One стартует в западной европе

Google, в прошлом году, с блеском запустила свой проект Android One на рынках Азии и Африки. Их смартфон был рассчитан на население с низкой платёжеспособностью, а страны располагающиеся на этой территории как раз характеризуются таким показателем.

Aquarius A4.5

Aquarius A4.5

Но компания решила не останавливаться на достигнутом, и ей был выпущен новый Aquarius A4.5 от BQ, который предназначен для рынка Западной Европы. Первыми странами для начала пути роста продаж устройства стали Португалия и Испания.

Сам проект стартовал из Турции в 2014 году. Задачей Android One было обеспечение рынка недорогими и в тоже время функциональными смартфонами, для которых была бы доступна опция по обновлению программного обеспечения. Изначально, ценовой диапазон на модели такого типа был задан в пределах от 20 до 50 долларов за штуку. Выход на европейский рынок был обусловлен тем, что новинка не смогла выдержать конкуренцию с другими производителями подобных устройств.

Новая модель BQ Aquarius A4.5 немного отличается от своего товарища по среднеазиатскому рынку, дабы соответствовать потребностям рынка Европы. Модель получила такой же экран, который дополнился защитным стеклом Dragontrail. Модель также получила процессор в 4 ядра, графический ускоритель Mali-T720 и уже довольно стандартный 1 ГБ оперативной памяти. Для хранения личных данных в BQ Aquarius A4.5 имеется целых 16 ГБ постоянной памяти. При помощи данной модели можно будет делать качественные снимки, т. к. за это отвечает 8-мегапиксельная основная камера, и фронтальная камера с 5-мегапикселями на борту. Батарея BQ Aquarius A4.5 довольно ёмкая (2470 мАч), а одновременная поддержка двух сим-карт делают эту модель по-настоящему функциональной. Работает BQ Aquarius A4.5 на платформе Android 5.1.1. В настоящий момент за этот аппарат просят в районе170-180 евро.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Android
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Один комментарий

  1. Как подключить мобильный интернет ?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*