Устраняем неисправности электрических утюгов

Если электрический утюг перестанет работать, то вы рискуете опоздать на мероприятие или встречу. Выходить из дома в мятой одежде не удобно. Но разобраться в неисправности утюга и даже починить его не так и сложно.

Устраняем неисправности электрических утюгов

Устраняем неисправности электрических утюгов

Устроен утюг предельно просто. Подошва, нагревательный элемент, терморегулятор, система электропитания, система сигнализации и защиты, система подачи воды и корпус с ручкой. Наружной стороной подошва скользит по ткани и разглаживает ее. Разогревает подошву электрический нагревательный элемент ТЭН. Электрический ток к ТЭНу подводится через биметаллическую пластину терморегулятора. Нагреваясь, пластина разрывает цепь питания, размыкая контакты, когда подошва нагреется до нужной температуры. При остывании подошвы пластина вновь сомкнет контакты. Натяжение биметаллической пластины регулируется пружиной.

Красная лампочка горит, когда контакты сомкнуты и утюг нагревается, и гаснет, когда цепь разомкнута. Дополнительная зеленая лампочка горит, когда утюг включен в сеть. Предохранитель совершает аварийное отключение электропитания утюга, если ТЭН перегрелся, а биметаллическая пластина контакты не разорвала. Шнур питания подводит электрический ток от розетки к утюгу. Вода подается под подошву, где испаряется и облегчает процесс глажки.

Об особенностях устройства утюга конкретной марки можно узнать из интернета. Там же вы получите детальную информацию об основных неисправностях и как их устранить. В случае возникновения проблем, более подробную информацию можно получить на сайте сервис центра по адресу: http://service-ua.com.ua/category/remont/remont-utugov/.

Основные неисправности утюга сконцентрированы в его электрической части. Первый тест на неисправность проводится путем включения шнура питания в розетку. Если сигнальные лампочки не горят, то это означает, что нарушена электрическая цепь подачи питания. После проверки исправности электрической розетки нужно проверить всю цепь от вилки шнура питания до нагревательного элемента. Для проверки можно использовать такие приборы, как тестер, омметр или мультиметр. При их отсутствии можно воспользоваться батарейкой, лампочкой и двумя проводами. Это называется «прозвонить» цепь.

К нарушению цепи может привести обрыв или перетирание проводов, окисление контактов, перегорание предохранителя. Разрыв цепи необходимо найти и устранить. Если для устранения неисправности потребуется разобрать утюг, то делать это нужно аккуратно, не прилагая больших усилий. Винты крепления обычно спрятаны под пластмассовыми накладками, их все нужно найти и раскрутить.

Если электрическая цепь не нарушена, а утюг не греется, то это будет означать, что сгорел ТЭН. О возможности его замены лучше обратиться к специалистам в онлайн-форме по ссылке: http://moi-service.com.ua/remont-parovh-utyugov/. Часто бывает, что ТЭН и подошва изготовлены как единое целое, то тогда дешевле и проще будет купить новый утюг.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz