Американские компании отказываются выдавать переписку пользователей властям

Американская New York Times в опубликованной в понедельник статье рассказывает, что крупнейшие американские IT-компании, такие как Аpple, Google и Microsoft отказываются от запросов американских правоохранительных органов о предоставлении доступа к переписке пользователей.

4083484

Как утверждает издание со ссылкой на свои источники, Федеральное Бюро Расследований и Министерство Юстиции США неоднократно направляли запросы в вышеперечисленные и другие компании с целью предоставить им содержание электронной переписки определённых пользователей, которые они вели посредством сервисов компаний. Запросы, как правило, делались на основании проведения расследований и судебных разбирательств в отношении пользователей.

Минувшим летом произошёл один из подобных случаев, когда во время расследования Министерства юстиции по делу оборота наркотиков и оружия, компания Apple, получив постановление суда предоставить переписку подозреваемых посредством iPhone, отказалась выполнить постановление. Свой отказ компания объяснила тем, что вся переписка сервиса iMessage подвергается шифрованию, в связи с чем предоставление данных не представляется возможным.

Так же New York Times, ссылаясь на сотрудников силовых ведомств США, сообщает, что случаи отказов от запросов органов правопорядка стали происходить всё чаще, в связи с чем чиновники минюста уже выступили с инициативой привлечь Apple к суду.
Сейчас инициатива остаётся лишь в проекте, а пока что минюст через суд пытается получить доступ к ряду электронных писем, хранящихся на одном из серверов Microsoft.

Источники издания утверждают, что чиновники Министерства юстиции и ФБР недовольны таким положением вещей и требуют от правительства США вмешаться в данный вопрос и принудить компании предоставить доступ к информации.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*