Кровотечение при геморрое

Одним из самых неприятных и болезненных симптомов геморроя является кровотечение. И если поначалу это лишь капли крови, то постепенно без лечения выделения становятся все более интенсивными и опасными.
doctors

Нередко при первых проявлениях кровотечения человек паникует и вместо визита к проктологу предпочитает либо совсем не обращать внимания на болезнь, либо занимается самолечением. Этого категорически делать нельзя! Если вовремя не начать специализированное лечение, то можно сильно запустить болезнь. А если лечиться самостоятельно, то это чревато самыми ужасными последствиями.

Итак, не начатое вовремя лечение грозит такими осложнениями, как:

• свищ прямой кишки;

трещины в заднем проходе;

• парапроктит;

• опухоль толстой кишки.

Причины, вызывающие кровотечение

В прямой кишке нарушается венозный отток, в результате чего вены, наполненные кровью, образуют узлы. Эти узлы постоянно воспалены. Образующиеся шишки закрывают ход для прохождения кала. Начинаются запоры, приводящие к тому, что кал травмирует узлы. Они становятся слабыми и постоянно кровоточат. Так как человек опорожняет кишечник регулярно, то узлы, не успевая зарубцеваться, вновь кровоточат.

Не только запоры, но и диарея может стать причиной кровотечения, так как она истончает стенки прямой кишки. Если заболевание геморроем находится в запущенной стадии, то удивляться постоянному и обильному кровотечению нечего.

Первые признаки кровотечения

Сначала это будет несколько капель крови на туалетной бумаге или на кале. Они не сопровождаются болью. Позже кровотечение становится настолько обильным, что пациенту необходима помощь проктолога.

Осложнения

Кровотечение, если болезнь не лечить, приводит к осложнениям.

• Развивается анемия. Регулярная потеря крови приводит к снижению гемоглобина, нарушению иммунитета и артериального давления. Начинают прогрессировать хронические и развиваться инфекционные заболевания.

• Может возникнуть массированное кровотечение с летальным исходом.

• Может возникнуть массированное кровотечение с летальным исходом.

• Трещина в прямой кишке, свищ, парапроктит.

Важно также знать, что кровотечение — не всегда результат геморроя. Оно может быть следствием полипов в кишке или раковых опухолей. Поэтому при первых проявлениях кровотечения следует незамедлительно проконсультироваться с проктологом и начать лечение.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*