Формула идеальной спальни. Создаем комфортное место для ночного отдыха

Какой же должна быть спальная комната, в которой было бы приятно отдыхать и восстанавливать свои силы после сложных трудовых дней? У каждого человека есть свой ответ на представленный вопрос, но практически во всех случаях обязательно будет фигурировать слово «комфортная». Именно об удобстве и необходимо думать в первую очередь подходя к ремонту спальни. На устройство уютной атмосферы в спальной комнате обязательно должны «работать» цветовая палитра, мебель, компоненты интерьера.

Формула идеальной спальни

Формула идеальной спальни

Цветовая палитра

Принято считать, что только пастельные тона должны доминировать в комнате, предназначенной для отдыха и сна. Но это совершенно не так. Обычно цвет стен в спальне нежно-розовый, персиковый, светло-зелёный, лазурный, мятный и жемчужно-белый. Но если вам уже надоели обыкновенные сочетания, следует обратить внимание на довольно насыщенные, глубокие цвета (лавандовый, кофе с молоком либо терракотовый), а так же на малазийские кровати. Они совершенно не помешают хорошему отдыху, зато предоставят прекрасную возможность сформировать необыкновенный интерьер и обыграть его: большое разнообразие деревянной мебели либо кованых компонентов, а также украшающих подушек и покрывал представляет раздолье для творчества.

Мебель

В идеале набор мебели в спальне обязательно должен состоять из кровати, прикроватных тумбочек и ёмкого шкафа. Сейчас огромную популярность получили функциональные шкафы купе. Если хотите, то можно установить будуар с зеркалом либо кресло для чтения – стоит избегать захламлённости комнаты.

Идеальным решением будет разместить металлическую кровать изголовьем к стенке перпендикулярно к дверям. Подбирайте модели со вместительными отсеками, которые с лёгкостью избавят вас от задачи хранения белья. Лаконичные линии, настоящее дерево и матовый лак, размещённый на мебели, помогут создать спальную комнату в стиле кантри, классический либо античный вариант, которые всегда были и остаются на вершине популярности.

Очень важно правильно выбрать ортопедический матрас. От него напрямую будет зависеть, то насколько хорошо вы отдохнёте. Блок полностью независимых пружин либо вспененный латекс, имеющий средний уровень жёсткости в конструкции приобретаемого матраса обеспечат вам прекрасный безмятежный сон.

Освещение

Если у вас есть возможность, стоит отказаться от «верхнего» освещения. Желательно подобрать несколько настольных ламп либо бра и разместить их на уровне глаз. Идеально будет смотреться подсветка, размещённая по периметру вашей стильной кровати. В любом случае освещение в спальной комнате не должен быть чрезмерно ярким.

Следуя таким простым советам, можно создать безупречное место для сна. Тогда спальная комната будет самым любимым местом в доме как для вас, так и ваших близких.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*