Компания Google вывела из бета стадии проект Cloud DataFlow

Эксперты компании Google вывели свой сервис Cloud DataFlow для облачной обработки и программирования пакетных и потоковых данных big data, в открытое пользование, сделав сервис доступным для всех желающих.

Cloud DataFlow

Cloud DataFlow

Проект «Cloud Dataflow» создан для обеспечения унифицированной модели программирования, которая облегчает разработку различных данных, с помощью отдельных систем пакетной и потоковой обработки. Так указано на сайте Google Cloud-Platform. Опираясь больше чем на десятилетний опыт инноваций Google, также это относится к сервисам FlumeJava, MapReduce и Millwheel, проект Cloud Dataflow организован, чтобы облегчить оптимизацию и управление большого количества данных.

Призвание сервиса – усовершенствовать управляемость, наладить стабильность, доступность и создать представление по обработке данных big data.

Динамически сбалансированный принцип работы Cloud Dataflow продуктивно выполняет оптимизацию используемых ресурсов, что действует на повышение производительности, без человеческого вмешательства.

Помимо этого, Google увеличил круг партнеров, которыми стали Cloudera, Tamr, Clearstory, Salesforce, data Artisans, springML.

В сервисе Cloud Dataflow включена нативная интеграция с облачными платформами Cloud Datastore, BigQuery, Cloud Storage, а также Cloud Pub/Sub.

Специалисты Google сделали общедоступными функции Cloud Pub/Sub, который создан для интеграции сервисов и приложений, с дальнейшим аналитическим прогнозированием поступаемых данных в режиме реального времени.

https://cloud.google.com/dataflow/

В середине сентября 2014 года, компания Google открывает всем клиентам облачной платформы просмотр балансировки загруженности HTTP. Прежде, балансировку могли увидеть только отдельные клиенты, у которых была оформлена подписка.

В декабре 2014 года, Google заполучил расширение поддержки OS Windows для платформы Cloud Platform.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*