Alphabet поглощает Google, новым CEO назначен Sundar Pichai

43-летний Сундар Пичаи стал новым генеральным исполнительным директором компании Google, заменив на данном посту Ларри Пейджа. До этого Сундар Пичаи отвечал за подразделение Google Apps, Chrome и Android. Но это совсем не значит, что основатели Google совсем оставляют свое детище.

Sundar Pichai

Sundar Pichai

Они создают холдинг под названием Alphabet. Он будет владеть контрольным пакетом акций компаний Fiber, Google, Google X, Nest, а также таких серьезных проектов, как Calico (изучения увеличения продолжительности жизни человека) и Life Sciences (создание умных контактных линз).

Все компании, что войдут в Alphabet, будут иметь собственного руководителя. Еще, эта компания будет отвечать за начальные стадии инвестиций в новейшие проекты с помощью Google Capital и Google Ventures. Сундару Пичаи в несколько «урезанном» Google будет управлять рекламой, поиском, операционной системой Android, сервисом YouTube, картами и магазином Google Play .

Сергей Брин займет место директора компании Alphabet.

Все акции Google будут автоматически конвертироваться в таких же количествах и с подобными правами в акции Alphabet. Это означает, что Google станет полной собственностью Alphabet. На Nasdaq продолжат торговаться два класса акций компаний: GOOG и GOOGL .

Ларри Пейдж написал в своем блоге, что он очень взволнован из-за возможности реализовывать более амбициозные проекты и делать Google еще качественнее. Он надеется, что результат его работы улучшит жизнь многих людей и даст возможность хорошим компаниям и предпринимателям процветать.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz