Stagefright Detector защитит Android от уязвимости MMS

Zimperium, которая специализируется на том, чтобы обеспечивать необходимую безопасность для современных мобильников, порадовала пользователь новым приложением. Оно предназначается для тех приспособлений, что работают на Android.

Stagefright Detector

Stagefright Detector

Что именно проверяет приложение?

Stagefright Detector способно обнаружить разнообразные распространенные на сегодня уязвимые места в системе. После того, как завершится процесс установки, приложение начинает сканирование.

В том, случае, если уязвимости будут найдены, рекомендуется отключить автоматическую загрузку MMS сообщений. Компания до этого представляла отчёт, в котором было подмечено, что почти на всех устройствах, работающих на Андроид, можно найти подобные уязвимости.

Stagefright Detector

Получается, что приложение может сослужить добрую службу многим владельцам современных аппаратов. Ведь для того, чтобы получить контроль над телефоном, взломщику нужен только телефонный номер хозяина. Затем на данный номер отправляется MSS. И теперь вредоносный код готов к действию. Компания, разработавшая приложение, подсчитала, что данная проблема актуальна для 950 миллионов гаджетов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Android
Комментировать!

Автор: Владимир Белов

Владимир Белов
Редактор сайта. Работаю в IT примерно 10 лет. Увлекаюсь носимыми гаджетами и очень люблю Android. Пишу расширения для Google Chrome. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*