Google отключит обманчивую установку расширений 3 сентября

Компания Google объявила, что введет отключение встроенной установки некоторых расширений Chrome, начиная с 3 сентября. Это делается в интересах безопасности: обманчивые объявления использовали эту функцию, чтобы заставить пользователей установить расширения и программы.

Представлен браузер Chrome 42
В 2011 году Chrome получил действующую дополнительную инсталляционную поддержку. Цель была в том, чтобы позволить пользователям легко устанавливать расширения от разработчиков сайтов.

Google говорит, что нежелательные и обманчиво установленные расширения — главная причина пользовательских жалоб. Чтобы было понятно, встроенная установка не уходит полностью — эта функция будет отключена только для расширений, которые связаны с обманными сайтами и объявлениями.

Google отключит обманчивую установку расширений

Google отключит обманчивую установку расширений

Для расширений, которые используют нечестные приемы и тактику, встроенная установка программ будет перенаправлять на страницу расширения в интернет-магазине Chrome для ознакомления с деталями. Таким образом, Google будет давать пользователю намного больше информации об установке нового расширения.

В Google подсчитали, что менее чем 0,2% всех расширений будут затронуты этим изменением. Тем не менее, в компании утверждают, что “Это важный шаг, чтобы поддержать здоровую экосистему для пользователей и подавляющего большинства дополнительных разработчиков, которые не используют обманчивую тактику”.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*