Новая уязвимость Android в распознании отпечатков пальцев

В Las Vegas на протяжении этой недели ведется Black Hat Conference, в данной конференции Тао Вей и Юлонг Жанг из FireEye (компания из Америки) затронули очень серьезную и на данном этапе глобальную проблему защиты системы на Android, главная проблема кроется в сканере отпечатков пальцев. Ведь такой вид защиты пользуется огромной популярностью, а значит и привлекает злоумышленников.

Новая уязвимость Android в распознании отпечатков пальцев

Новая уязвимость Android в распознании отпечатков пальцев

Эксперты, занимающиеся данной проблемой, заявляют, что взломщики способны сыграть на уязвимых местах Android – обойти биометрическую защиту, для этого будет употреблена специально созданная программа с вирусным кодом. И что самое страшное – хакерам под силу составить коллекции с многочисленными отпечатками пальцев владельцев различных устройств. В таком случае множество владельцев окажутся в опасном положении.

Подчеркивается, что хакеры с успехом смогут вскрыть большую часть Android-смартфонов в которых имеется распознаватель уникальных отпечатков пальцев, даже Samsung Galaxy S5 и HTC One Max. И как результат пароль, который был взломан, еще можно сменить, но уникальные отпечатки пальцев владельцев подстроить не реально.

Компании, что производят такого вида устройства, уже осведомлены о возможных хакерских операциях, поэтому они направят все усилия на укрепление защиты своих устройств в целях безопасного пользования потребителей.

Эксперты успокоили собственников iPhone и iPad, данные устройства сегодня вне зоны риска, им не скоро придется думать о дополнительной защите от хакерских атак своих моделей, так как Touch ID систему вскрыть при помощи хакерских программ не удалось.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Android Безопасность и баги
Комментировать!

Автор: Владимир Белов

Владимир Белов
Редактор сайта. Работаю в IT примерно 10 лет. Увлекаюсь носимыми гаджетами и очень люблю Android. Пишу расширения для Google Chrome. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*