Google и MIT разработали технологию удаления бликов с фото

Одним из самых неприятных элементов фотографии является не дождь, не отвратительная погода в целом, а блики окна. Настоящие окна, через стекла которых практически невозможно получить качественную фотографию.

Однако все, кто интересуется, как справится с этой проблемой, могут вздохнуть с облегчением. На конференции SIGGRAPH рассмотрели выходы из сложившейся ситуации. Команда MIT и Google сумела создать новейший алгоритм, который называется «A Computational Approach for Obstruction-Free Photography», в котором происходит анализ многократных изображений из одной сцены, в результате чего не только можно избавиться от отражения, но и показать в отдельном изображении отдельное отражение.

Снимки до и после использования алгоритма:

Google и MIT разработали технологию удаления бликов с фото

Google и MIT разработали технологию удаления бликов с фото

Эта способность может показаться простой в общем зачете, но насколько сложно удалить не желаемые эффекты в многократных изображениях? Это на самом деле очень трудно, как можно увидеть на видео ниже, в котором показаны некоторые вычисления.

Когда эта технология появится в наших камерах? Это пока не известно, но, учитывая результаты, это произойдет очень скоро.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*