Intel с Google намерены махом решить все проблемы Android

Вопрос обновления андроидных аппаратов до актуальной версии операционки волнует многих. Просмотрев свежую информацию по теме, мы пришли к выводу, что Google и Intel уже активно спешат на помощь. Ведь прошивка Андроид с ее фрагментированностью – не то, что можно отложить на неопределенный период.

Intel с Google решают проблемы андроид

Intel с Google решают проблемы андроид

Как есть сейчас

Пока ситуация не воодушевляет. Когда Google в очередной раз объявляет о выходе свежей версии Андроид, производители аппаратов начинают суматошно подгонять устройства под новые условия. Естественно, этот процесс отнимает немало времени и денег: андроидный мир включает огромное число составляющих (смотрите новости андроид). Потом в процесс втягиваются операторы мобильной связи. Они обязаны протестировать обновления перед запуском релиза для пользователей. В общем, это не раз плюнуть.

Как будет потом

Но Google с Intel решили внести кардинальные изменения. Исходя из них, любой планшет и смартфон, выпущенные по новейшей программе мобильных устройств, начнут обновляться другим способом, радикально – по воздуху. То есть, по беспроводным сетям. На протяжении 14 дней после официального старта прошивка Андроид «самоустановится» на каждый аппарат.

Официальное название проекта – Референсный дизайн для Android. Он состоит в предоставлении изготовителям подробного документа с рекомендациями, из каких комплектующих следует собирать андроидные устройства. Подобный подход упрощает работу и стандартизирует производство.

Поэтому, наряду с остальными, мы внимательно отслеживаем информацию. В результате каждый пользователь может найти на нашем ресурсе http://android-smartfon.ru не только подробную инструкцию о взаимодействии с платформой Андроид, но и сведения о любых аппаратных изменениях, технических новшествах, программах.

Что думают производители

Вместе с тем, все, кто вовлечен в производство, выражают озабоченность: не намерен ли Intel узаконить свои комплектующие на Android-устройствах? Это дело бизнеса: пользователи, как и изготовители планшетов и смартфонов, абсолютно ничего не теряют. В итоге только возрастет динамика распространения «зеленого робота».

Что думают разработчики

Их интересует один вопрос: поддержат ли намерение производители? Ведь Google и Intel надеются на активный скачок популярности платформы Андроид. Причем важность подобного новшества действительно велика и сумеет махом решить все проблемы.

 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*