Google отказывается распространять «право на забвение»

Интернет-компания Google приняла решение не распространять по всему миру «право на забвение». Такое решение обозначает отказ от исполнения указа Национальной комиссии Франции по информатике и свободам.

Google отказывается распространять «право на забвение»

Google отказывается распространять «право на забвение»

В четверг компания Google составила запрос CNIL с просьбой об аннулировании майского указа, который требует распространения «права на забвение» для всех доменов, включая даже google.com. Юрист консультант Google, Петер Флейшер, который занимается вопросами конфиденциальности, отметил что данный закон актуален только в Европе.

Он также заявляет: «Мы уверены, что одни страны не должны контролировать доступ к контенту других стран».

Европейский суд в прошлогоднем мае постановил, что по просьбе европейских пользователей компания Google должна удалять ссылки на информацию из результатов поиска. При этом компания сама обязана рассматривать заявки, полностью учитывая интересы общества и право на конфиденциальность. За прошедшее время было рассмотрено более миллиона ссылок, но компания настаивает, что удалять ссылки будет только из сайтов, которые имеют свои европейские домена, например, google.co.uk.

Первоначально Google обязывалась выполнить указ CNIL за 15 дней, но срок продлили до окончания июля. Отказ от исполнения указа приведет к штрафу до 150 тысяч евро. Более крупной угрозой для компании окажется обращение регуляторов в суд.

Ранее президент России также подписал закон о текущем «праве на забвение», который требует от поисковиков удалять ссылки по просьбе пользователей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Владимир Белов

Владимир Белов
Редактор сайта. Работаю в IT примерно 10 лет. Увлекаюсь носимыми гаджетами и очень люблю Android. Пишу расширения для Google Chrome. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz