Google инвестировал $100 млн в стартап CrowdStrike

В ходе очередного раунда финансирования, возглавляемого Google Capital, стартап в области кибербезопасности CrowdStrike привлёк $100 млн инвестиций.

CrowdStrike

CrowdStrike

В числе других инвесторов также значатся Rackspace, Accel и Warburg Pincus. Общая сумма финансирования, привлечённого за весь период существования компании, составляет $156 млн.

Стартап CrowdStrike был основан в 2011 году бывшими сотрудниками McAfee. Компания предлагает облачный инструмент Falcon, помогающий выявить и остановить атаку хакеров до проявления её последствий.

Большая часть существующих продуктов на рынке обеспечения кибербезопасноти разработаны для защиты клиентов от вредоносного ПО, веб-сайтов, эксплойтов и устранения уязвимостей. CrowdStrike заявляет, что предлагаемая им защита работает даже тогда, когда атака осуществляется не через вредоносное ПО, а другими способами.

Поскольку Falcon – это облачный сервис, компания контролирует его работу. Другими словами, в отличие от других аппаратных компонентов безопасности, никто не может купить его и перепроектировать.

Теоретически, это даёт стартапу конкурентное преимущество.

Клиентами CrowdStrike являются крупнейшие компании в таких отраслях, как финансовые услуги, телекоммуникации, технологии и других.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz