Хромбук CTL H4 получил 4 Гбайт оперативной памяти и процессор Rockchip

Компания CTL представила новый портативный компьютер под управлением операционной системы Chrome OS: модель, получившая обозначение H4, оценена в 199 долларов США.

Хромбук CTL H4

Хромбук CTL H4

В хромбук установлен процессор Rockchip RK3288. Он содержит четыре ядра ARM Cortex-A17, работающих на частоте 1,8 ГГц. Видеоподсистема полагается на интегрированный контроллер ARM Mali T760. Чип характеризуется аппаратной поддержкой видео с разрешением 4К и кодека H.265.

Компьютер получил 4 Гбайт оперативной памяти, в то время как большинство устройств данного класса предлагают только 2 Гбайт ОЗУ. Встроенный флеш-модуль вмещает 16 Гбайт информации; есть слот для карты microSD.

Новинка оборудована 11,6-дюймовым HD-дисплеем; причём крышка с экраном может откидываться на 180 градусов. Присутствуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, веб-камера, стереодинамики, порты USB (×2) и HDMI.

Хромбук выполнен в усиленном корпусе: устройству не страшны падения с высоты до 70 см. Предусмотрена ручка для переноски. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи достигает 10 часов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*