ФАС перенесла рассмотрение дела в отношении Google на 4 сентября

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) продолжит рассмотрение дела в отношении компании Google по жалобе Яндекса 4 сентября 2015 года, об этом сообщает издание «Итар-Тасс».

ФАС

ФАС

Владимир Кудрявцев, начальник управления информационных технологий ведомства: «Дело будет рассмотрено теперь 4 сентября в связи с ходатайством Google, так как на прошлом заседании дело было доквалифицировано по статье 10, и в этой части компании Google нужно подготовить свою позицию. Решение сегодня вынесено не было, будет еще одно рассмотрение точно».

Напомним, дело, возбужденное ФАС против Google, должно было рассматриваться 25 мая 2015 года, однако было перенесено сначала на 1 июня, а затем на 2 июля 2015 года и доквалифицировано по статье о доминирующем положении. Если раньше дело рассматривалось в рамках ст.14 «Недобросовестная конкуренция», то сейчас комиссия доквалифицировала его еще и по ч.1 ст.10 «Злоупотребление доминирующим положением», и приняла решение об отложении, в связи с необходимостью получения дополнительной информации.

В случае выявления фактов нарушения антимонопольного законодательства со стороны Google, российское ведомство может предписать компании скорректировать договоры с производителями мобильных устройств, исключив из соглашений с ними те пункты, которые ограничивают установку на устройства приложений и сервисов других разработчиков.

Google считает, что не нарушает российское антимонопольное законодательство.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*