Удаление кисты яичника. Лапароскопия, стоимость

Киста яичника чаще бывает доброкачественным новообразованием. Но, чтобы избежать осложнений, некоторые виды кист рекомендуют удалять.
Самым практичным и распространенным видом удаления кисты яичника выделяют лапароскопию. Данный метод редко дает осложнения, а женщина быстрее восстанавливается. Об удалении кисты яичника лапароскопией, стоимости операции, о необходимых рекомендациях и о существующих противопоказаниях должен сообщить пациентке ее лечащий врач. Сегодня существуют несколько видов операций с образование кисты на яичниках.

Лапароскопия

Лапароскопия

Процедуры перед лапароскопией

Операция лапароскопии проводится под наркозом, и женщина должна к ней подготовиться. Существуют определенные анализы, которые необходимо пройти перед процедурой:

  • анализ крови и мочи;
  • анализ крови на группу резус-фактора и свертываемости;
  • на ВИЧ, сифилис и гепатиты;
  • электрокардиограмма и флюорография.

Остальные анализы, которые могут быть необходимы, назначит индивидуально врач.

Перед операцией нужно соблюдать режим питания и прием жидкости. Проводят опорожнение кишечника клизмой, чтобы уменьшить его в раз мере, это необходимо для усмпешного проведения операции.

Проведение лапароскопии

Удаление кисты яичника проводится в медицинском центре в Москве специальными аппаратами. На животе (вокруг пупка) врач делает три небольших надреза, в которые вводится лапароскоп и манипулятор.

Лапароскоп имеет вид трубки с объективом и окуляром. Окуляр соединен с видеокамерой для передачи изображения на монитор. Также в брюшную полость женщины вводят определенное количество газа, который «раздвигает» внутренние органы для лучшего исследования и удаления необходимой патологии. Потом, как киста будет удалена, чтобы остановить кровотечение, электродом прижигаются сосуды.

В среднем по продолжительности лапароскопия по удалению кисты длится около часа. Но все будет зависеть от сложности удаления кисты, части или даже всего яичника.

Послеоперационный период

В клинике женщина проводит несколько дней под наблюдением врачей. Для быстрого восстановления функционирования внутренних органов необходимо выполнять ряд требований:

  • много ходить;
  • принимать пищу часто, но понемногу (для восстановления работы кишечника);
  • воздержание от половых актов в течение месяца;
  • не совершать тяжелые физические нагрузки.

Обязательное посещение врача в гинекологии, обследование после операции, выполнение всех рекомендаций позволит женщине быстрее прийти в форму и избежать послеоперационных осложнений.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz