Удаление кисты яичника. Лапароскопия, стоимость

Киста яичника чаще бывает доброкачественным новообразованием. Но, чтобы избежать осложнений, некоторые виды кист рекомендуют удалять.
Самым практичным и распространенным видом удаления кисты яичника выделяют лапароскопию. Данный метод редко дает осложнения, а женщина быстрее восстанавливается. Об удалении кисты яичника лапароскопией, стоимости операции, о необходимых рекомендациях и о существующих противопоказаниях должен сообщить пациентке ее лечащий врач. Сегодня существуют несколько видов операций с образование кисты на яичниках.

Лапароскопия

Лапароскопия

Процедуры перед лапароскопией

Операция лапароскопии проводится под наркозом, и женщина должна к ней подготовиться. Существуют определенные анализы, которые необходимо пройти перед процедурой:

  • анализ крови и мочи;
  • анализ крови на группу резус-фактора и свертываемости;
  • на ВИЧ, сифилис и гепатиты;
  • электрокардиограмма и флюорография.

Остальные анализы, которые могут быть необходимы, назначит индивидуально врач.

Перед операцией нужно соблюдать режим питания и прием жидкости. Проводят опорожнение кишечника клизмой, чтобы уменьшить его в раз мере, это необходимо для усмпешного проведения операции.

Проведение лапароскопии

Удаление кисты яичника проводится в медицинском центре в Москве специальными аппаратами. На животе (вокруг пупка) врач делает три небольших надреза, в которые вводится лапароскоп и манипулятор.

Лапароскоп имеет вид трубки с объективом и окуляром. Окуляр соединен с видеокамерой для передачи изображения на монитор. Также в брюшную полость женщины вводят определенное количество газа, который «раздвигает» внутренние органы для лучшего исследования и удаления необходимой патологии. Потом, как киста будет удалена, чтобы остановить кровотечение, электродом прижигаются сосуды.

В среднем по продолжительности лапароскопия по удалению кисты длится около часа. Но все будет зависеть от сложности удаления кисты, части или даже всего яичника.

Послеоперационный период

В клинике женщина проводит несколько дней под наблюдением врачей. Для быстрого восстановления функционирования внутренних органов необходимо выполнять ряд требований:

  • много ходить;
  • принимать пищу часто, но понемногу (для восстановления работы кишечника);
  • воздержание от половых актов в течение месяца;
  • не совершать тяжелые физические нагрузки.

Обязательное посещение врача в гинекологии, обследование после операции, выполнение всех рекомендаций позволит женщине быстрее прийти в форму и избежать послеоперационных осложнений.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Как сэкономить на бензине? Цены на бензин – «больная» тема каждого водителя. Независимо от достатка и особенностей двигателя на топливо человек тратит значительную часть своего бюджета. Порой кажется, что лу...
Что хорошо, а что плохо при заправке картриджа?... Лазерные принтеры используются повсеместно: дома, на работе. Естественно, когда заканчивается картридж возникает резонный вопрос - что делать? Вариантов ответа всего два - покупать...
Бесплатные прогнозы на спорт и киберспорт Все мы любим спорт за его зрелищность, за полученные эмоции и за возможность на нем подзаработать. Сейчас развелось большое количество букмекерских контор на улице и в сети. Вроде ...
Преимущества современных кнопочных телефонов... Несмотря на постоянно пополняющийся ассортимент и добавление новых функций смартфонов, классические кнопочные телефоны все еще остаются востребованы на рынке технологий. И это не у...
Док-станции для смартфонов и планшетов Prestigio... Док-станции - популярные аксессуары, предназначенные для телефонов и планшетов Prestigio. Итак, начнем с особенностей. Хороший планшет – планшет с удобствами, что и стараетс...
Сервисы для самостоятельного создания сайта... Сегодня для самостоятельного создания сайта не нужно быть программистом, обладать навыками веб-дизайна и прочими премудростями сайтостроения. Для этих целей разработаны сотни прогр...