Android M и браузер Google Chrome скачать

28 мая этого года на ежегодной конференции разработчиков I/O 2015 была анонсирована новая мобильная платформа Android M от Google. Выход данной платформы назначен на конец этого года, но разработчики уже могут начать работать в предварительной версии Android M Developer Preview.

Android M

Android M

Главной особенностью новой мобильной платформы от Google стала возможность выбора действия для каждого пункта разрешений, запрашиваемых приложением Гугл Хром на сайте при установке. В предыдущих версиях Android данное разрешение запрашивалось для всех пунктов разом. В Android M пользователь сам будет разрешать или запрещать использование контактов смартфоном, доступа к фотографиям и так далее.

Браузер Google Chrome

Следующее изменение, которое хотелось бы отметить, это возможность интегрирования браузера Google Chrome в приложения. Данная функция получила название Chrome Custom Tabs. С её помощью пользователь может иметь полноценный доступ к браузеру Chrome не выходя из приложения.

Android Pay – аналог уже существующей технологии Apple Pay в конкурирующей системе iOS. Данный сервис предоставляет пользователям безопасность совершения покупок с помощью смартфона. За основу, как и в Apple Pay, взята технология NFC, которая присваивает уникальный виртуальный номер каждой зарегистрированной банковской карте в системе.

Из незначительных, но удобных нововведений можно отметить то, что теперь Android M сможет сам распознавать чем открывать ссылки. При нахождении подходящего приложения для ссылки, он откроет её данным приложением, а не браузером.

Несмотря на то, что смартфоны на Android с сенсорами для отпечатков пальцев выпускаются уже давно, Google заявили о встроенной поддержке данной технологии определения только в Android M.

Последняя функция новой мобильной платформы понравится всем любителям Android. А именно: новая функция Doze, которая закрывает все неиспользуемые фоновые приложения, если аппаратом не пользуются длительное время. В некоторых случаях это приведет к очень положительным результатами длительности работы батареи аппарата.

На протяжении шести лет главный исполнительный директор Google Эрик Шмидт не поддерживал идею о создании отдельного браузера. Он указывал на то, что «Google являлась небольшой компанией», и что он не хотел участвовать в «болезненных войнах браузеров». После того как основатели компании Сергей Брин и Ларри Пейдж наняли нескольких разработчиков Mozilla Firefox и создали демонстрацию Chrome, Шмидт сказал: «она была настолько хорошей, что заставила меня изменить свое мнение».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*