Франция дала Google 15 дней на удаление ссылок из мирового индекса

Франция в ультимативном порядке потребовала от Google применить «Право быть забытым» (RTBF) к мировому индексу. Национальный интернет-регулятор дал компании 15 дней на выполнение этого требования, в противном случае на неё будут наложены санкции. Сумма потенциального штрафа составляет 150 тыс. евро. Google сможет оспорить санкции, если они будут наложены, в суде.

Франция дала Google 15 дней на удаление ссылок из мирового индекса

Франция дала Google 15 дней на удаление ссылок из мирового индекса

«Чтобы изъятие ссылок было эффективным, оно должно применяться ко всему индексу Google», — заявил президент Национальной комиссии по Информатике и свободам Франции (CNIL).

Представители Google ответили на требование французского регулятора так: «Мы упорно трудились, чтобы найти правильный баланс в реализации решения Европейского суда, тесно сотрудничая с органами по защите информации. Постановление относиться к сервисам, направленным на европейских пользователей. В его выполнении мы придерживаемся этого подхода».

Европейские политики и регуляторы хотят, чтобы Google удалял RTBF-контент из мирового индекса, а не только из его региональных версий. Компания ограничила удаление контента локальной европейской выдачей и отказалась расширить запросы на Google.com.

В качестве компромисса Google усложнил жителям Европы и любого другого региона в мире возможность обойти локальную версию поиска и использовать Google.com.

Редактор Search Engine Land Грэг Стерлинг (Greg Sterling) считает, что требование европейских регуляторов неправомерно, поскольку их юрисдикция распространяется только на территорию ЕС.

За период с 29 мая 2014 года по 14 июня 2015 года Google получил около 270 тыс. запросов на удаление контента из поисковой выдачи, которые охватили почти миллион ссылок. При этом было удовлетворено около 41% RTBF-запросов.

RTBF.JPG

Напомним, что Европейский суд подтвердил право пользователей «быть забытыми» поисковыми системами 13 мая 2014 года.

С ноября 2014 года Google получает ежедневные штрафы в размере 1000 евро за отказ удалить из мирового индекса ссылки на спорную статью, связанную с «Правом на забвение».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*