Google патентует контактные линзы со сканером радужки

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) выдало компании Google патент №9,047,512 на «Контактные линзы» (Contact Lenses).

Google патентует контактные линзы со сканером радужки

Google патентует контактные линзы со сканером радужки

За общим названием скрывается система сканирования радужной оболочки глаза. Интегрированные сенсоры собирают информацию о том, как радужка отражает падающий свет. Это позволяет сформировать «цифровой портрет» глаза для последующего использования в качестве идентификатора.

Google патентует контактные линзы со сканером радужки

Google патентует контактные линзы со сканером радужки

Предполагается, что линзы будут состоять из нескольких слоёв. В частности, на одном из них расположатся сенсоры, на другом — микроконтроллер. «Бутерброд» из этих слоёв предлагается заключить в полимерную оболочку.

Нужно отметить, что слой с сенсорами теоретически может содержать самые разнообразные датчики, как проект Google Glass. Они могут служить для оценки температуры, уровня pH, содержания алкоголя, уровня холестерина и др.

Разумеется, контактные линзы одновременно смогут выполнять свою основную функцию — корректировать зрение.

Заявка на патент была подана год назад — 13 июня 2014-го. О планах Google по практической реализации описанной разработки пока ничего не сообщается.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Вам понравится

Новый патент Google на запись воспоминаний Компания Google подала заявку на патент, который позволяет осуществлять запись воспоминаний и последующее их проигрывание при помощи умных очков Google Glass или других похожих тех...
Google готовит Google Glass Enterprise Edition Поступила информация, что компания Google готовить защищенную версию своих очков Google Glass. Это будет та же версия доступных сейчас очков, только предназначенная не для массовог...
Google представил первый пакет приложений для очков Google Glass... 16 мая на конференции Google I/O 2013, в ходе секции «Разработка для Google Glass», разработчик Тимоти Джордан (Timothy Jordan) представил первый пакет приложений для очков Google ...