I/O 2015: что ждет Android?

Продолжаем собирать в одном месте все утечки в преддверии Google I/O 2015. В этой статье давайте поговорим об экосистеме Android.

I/O15

I/O15

Пожалуй самым главным событием на I/O каждый год считается анонс новой версии операционной системы. В прошлом году случилась едва ли не революция: полностью изменился дизайн, появились многочисленные функции, а так же новые ответвления, вроде TV, Auto и Wear. Казалось бы, ничего сверх координального с системой случится не должно как минимум еще год, но нет.

Экраны-заставки на Android

Совсем недавно на сайте Google был обнаружено обновление Android for Work. Судя по описанию, новая версия операционки призвана упростить работу с ней вне зависимости от платформы. Имеется ли ввиду выход Android на персональные компьютеры и слияние с Chrome OS или банальное расширение функционала для корпоративных пользователей — не ясно.

Завтра запланирован запуск Android Pay

Завтра запланирован запуск Android Pay

Так же нельзя упускать и основные тренды этого года. Например смартфонов со сканером отпечатков пальцев становится все больше, а операционная система до сих пор по умолчанию не умеет с ними взаимодействовать. Эту неприятность скорее всего и исправят в шестой версии робота.

Android Wear теперь работает с iPhones и IOS

Android Wear теперь работает с iPhones и IOS

«Скоро настанет эпоха интернета вещей» — говорил один небезызвестный человек и, пожалуй, был прав. Следующий слух касается именно этой области: поговаривают, что где-то в недрах Google разрабатывается операционная система для вещей вроде кофеварок или холодильников. Ее имя Brillo скорее кодовое, а на старте оно трансформируется в какой-нибудь Android Thing.

Chrome для Android будет присылать оповещения Facebook

Chrome для Android будет присылать оповещения Facebook

Что касается других составляющих экосистемы, скорее всего нас ждет анонс новых функций Android Auto. Возможно даже демонстрация «беспилотного» автомобиля, вроде того, что был показан в этом году. Другие ответвления тоже не будут забыты. До сих пор было анонсировано очень мало устройств на Android TV, вероятно потому что большинство из них будут проведены в рамках I/O. Разумеется все мы ждем расширения функциональности Android Wear. Особенно на фоне богатого списка возможностей Apple Watch.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Android
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*