В Google заинтересованы в покупке Flipboard

Несколько крупных технологических компаний, включая Google, Yahoo и Twitter, вели переговоры о приобретении приложения для чтения новостей Flipboard.

В Google заинтересованы в покупке Flipboard

В Google заинтересованы в покупке Flipboard

Переговоры состоялись после того, как руководство Flipboard дало знать, что готово рассматривать предложения по поводу покупки компании. Об этом сообщает The Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в отрасли.

В последние недели прошли переговоры Flipboard с представителями Google и Yahoo. На них обсуждались идеи возможной интеграции продуктов компании. Вопрос о цене сделки не поднимался.

Переговоры с Twitter зашли дальше. Во время их проведения обсуждалась стоимость сделки в размере около $1 млрд. Тем не менее, эти переговоры, начавшиеся несколько месяцев назад, в апреле были приостановлены.

Flipboard собирает новости от различных издателей, а также из социальных сетей. Выбрав несколько тем и подписавшись на интересные журналы или людей, пользователи приложения получают персонализированный онлайн-журнал.

Стартап был основан в 2010 году. На сегодня аудитория Flipboard составляет 65 млн активных пользователей. В феврале их число составляло 50 млн. За всю историю своего существования Flipboard привлёк в общей сумме $160 млн от инвесторов, включая Goldman Sachs, Rizvi Traverse Management, Insight Venture Partners и Kleiner Perkins Caufield & Byers.

Переговоры с Flipboard говорят о желании указанных компаний облегчить своим пользователям потребление контента. Их конкуренты, в числе которых Facebook и Snapchat, в этом году вступили в сотрудничество с издателями для того, чтобы показывать больше новостного контента внутри своих приложений.

Именно этот тренд может быть той движущей силой, которая стоит за интересом Twitter в приобретении Flipboard, отмечается в публикации WSJ. Интерфейс приложения мог бы предоставить лучший опыт для тех пользователей, которые используют Twitter преимущественно для чтения новостей.

Flipboard и Twitter были партнёрами в нескольких областях. В феврале представители сервиса микроблогов заявили, что компания начнёт продажу рекламы в приложении Flipboard, давая рекламодателям шанс охватить более широкую аудиторию за пределами Twitter.

Переговоры о покупке между Twitter и Flipboard стартовали в начале этого года, но приостановились после неутешительных финансовых результатов Twitter за первый квартал 2015 года, сообщил WSJ человек, принимавший участие в этом процессе.

Другой человек, знакомый с этим вопросом, сказал, что переговоры зашли в тупик.

Google и Yahoo оба пытались конкурировать с Flipboard путём запуска собственных приложений для чтения новостей, но их попытки не увенчались успехом.

Покупка Flipboard также отчасти привлекательна за счёт сильной команды, навыки и опыт которой могут помочь в развитии собственных сервисов Google, Yahoo или Twitter.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*