I/O 2015: Google представит операционную систему для «Интернета вещей»

Специалисты Google разработали программное обеспечение, которое сможет управлять маломощными устройствами и даст им возможность связываться с другими подключенными к интернету устройствами, расположенными поблизости.

Google-IO-2015
Новую ОС под кодовым названием «Brillo» компания намерена презентовать на конференции для разработчиков I/O 2015, которая состоится на следующей неделе.

По данным The Information, операционная система сможет использоваться на всех видах устройств, от крупной бытовой техники до более мелкой.

Пока неясно, как программное обеспечение будет выглядеть на момент запуска. По информации издания, изначально это будет скорее «голое железо», чем полноценная операционная система с приложениями и сервисами. ПО разработано для устройств с оперативной памятью 32 МБ или 64 МБ.

На рынке хромбуков ожидается почти 30-процентный рост

В целом, непонятно, как вообще будет выглядеть ОС для «Интернета вещей», хотя многие компании занимаются разработками в этой области.

Microsoft выпустил версию Windows 10 под названием Windows 10 IoT Core, предназначенную для работы на банкоматах, ультразвуковых машинах и носимых устройствах.

На днях Huawei объявил о запуске ОС размером 10 килобайт, предназначенной для гаджетов «Интернета вещей».

Samsung недавно анонсировал серию чипов, также разработанных для устройств «Интернета вещей».

Всё это говорит о том, что хотя «Интернет вещей» – всё ещё довольно туманная концепция, ведущие технологические компании уже стремительно двигаются в этом направлении. Причина проста: подключение предметов быта к интернету, предположительно, будет масштабным, – и все хотят быть первыми в этой области.

Напомним, что в октябре 2014 года Google анонсировал запуск проекта «Physical Web» – свое видение «Интернета вещей».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (5 голос, среднее: 4,60 из 5)
Загрузка...
Google Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Один комментарий

  1. Onotole

    То есть благодаря гуглу я смогу подключить чайник к сети и кипятить его перед приходом домой?

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*