Xolo Chromebook и Nexian Air Chromebook от Google

Корпорация Google в партнёрстве с Xolo и Nexian представила два новых портативных компьютера, функционирующих под управлением операционной системы Chrome OS.

Xolo Chromebook

Xolo Chromebook

Ноутбуки Xolo Chromebook и Nexian Air Chromebook построены на процессоре Rockchip RK3288. Это изделие, производящееся по 28-нанометровой технологии, содержит четыре вычислительных ядра Cortex-A17 с тактовой частотой 1,8 ГГц. Обработкой графики занят интегрированный контроллер Mali-T764.
Nexian Air Chromebook

Nexian Air Chromebook

Хромбуки наделены 2 Гбайт оперативной памяти и флеш-модулем вместимостью 16 Гбайт. Дополнительно предоставляется 100 Гбайт пространства в облачном хранилище Google (бесплатно на два года).
Дисплей с диагональю 11,6 дюйма обладает разрешением 1366 × 768 пикселей. В оснащение входят адаптеры беспроводной связи Bluetooth 4.0 и Wi-Fi, ридер SD-карт, веб-камера с поддержкой HD-видео, порты USB 2.0 и HDMI. Заявленное время автономной работы на одной подзарядке аккумуляторной батареи ёмкостью 4200 мА·ч достигает восьми часов.

Ноутбуки Xolo Chromebook и Nexian Air Chromebook различаются дизайном и цветовым оформлением корпуса. Ориентировочная цена новинок — 200 долларов США.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

2 комментария

  1. RealMadrid

    Хоть что нибудь путное выпустили бы уже! А то одни мыльницы.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*