Итоги Chrome Event

Линус Апсон, вице-президент по инженерным проектам и Сундар Пичаи, вице-президент по управлению продуктами:

В команде Chrome мы всегда восхищались масштабами новых технологий, которые появляются в Интернете. Наш браузер Google Chrome создан именно для того, чтобы пользователи смогли оценить огромный потенциал Интернета и реализовать его при работе в Сети.

Chrome

Только за этот год число активных пользователей браузера Chrome выросло в 3 раза: с 40 до 120 миллионов. Пользователи полюбили Chrome во многом благодаря его скорости, и мы собираемся сделать его еще быстрее. Теперь в поисковую строку (омнибокс) Google Chrome встроен Живой поиск Google: результаты поиска отображаются по мере введения запроса. Это значит, что теперь вы сможете путешествовать по Сети еще быстрее.

Мы также переработали JavaScript-движок Chrome, который называется V8. Теперь сложные программы на JavaScript выполняются в 2 раза быстрее, чем в текущей версии Chrome. Функция Живого поиска и обновленный V8 уже доступны в версии для разработчиков и скоро будут запущены для всех пользователей Chrome.

Chrome Web Store

Сегодня мы также объявляем о запуске магазина приложений Chrome Web Store. Разработчики уже начали загружать в него приложения, и мы уверены, что в дальнейшем их станет гораздо больше. Сейчас совершать покупки могут только пользователи из США, но уже в следующем году платные приложения будут доступны во многих странах.

Chrome OS

Пользователи проводят в Сети большую часть своего компьютерного времени. Поэтому в прошлом году мыобъявили о создании компьютерной среды для работы в Интернете, более быстрой, удобной и безопасной.

Наша работа еще не закончена, и на данном этапе мы хотели бы узнать мнение и впечатления пользователей. Поэтому сегодня в США мы запускаем пилотную программу, в рамках которой предоставим тестовое оборудование отдельно взятым пользователям, разработчикам, школам и компаниям. Эта программа пока работает только в США, но мы планируем расширить ее и на другие страны.

Тестовые ноутбуки созданы исключительно для проверки работы программного обеспечения — они черные, на них нет никаких элементов брендинга, в том числе логотипов и стикеров. У них 12.1-дюймовый дисплей, полноразмерная клавиатура и тачпад, а также встроенное беспроводное 3G-подключение. Эти ноутбуки могут работать без подзарядки 8 часов и находиться в режиме ожидания до 8 суток.

Chrome OS обеспечивает мгновенное подключение ноутбука к Сети, а также доступ ко всем персональным файлам и настройкам с любого компьютера. Установка нового устройства с Chrome OS займет менее минуты. И уже сейчас мы уверены, что нет более безопасной операционной системы как среди домашних, так и корпоративных ОС.

В скором времени в продажу поступят ноутбуки с Chrome OS от Acer и Samsung. Мы ожидаем, что в дальнейшем на рынке появятся устройства самых разных производителей и форм-факторов — Chrome OS поддерживает всевозможные разрешения экрана.

Информацию, полученную от участников тестирования, мы будем использовать для того, чтобы гарантировать скорость, удобство и безопасность работы операционной системы Chrome.

[Источник: http://habrahabr.ru/]

Обычно на сайтах обои на рабочий стол представлены во всех возможных разрешениях, включая двухэкранные обои, и дополнительно разнесены в различные раздела для более удобной навигации. Так же, вы можете с легкостью найти интересующие Вас аниме обои для рабочего стола с помощью поиска.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google Главные новости
Комментировать!

Вам понравится

Наборы Windows 10 будут конкурировать с Chrome OS За последний год компания Microsoft внесла в систему Windows 10 немало изменений, которые позволяют назвать её конкурентом Chrome OS. Windows 10 теперь работает на архитектуре ARM,...
На Хромбуках теперь можно запускать программы для Windows... Программа CrossOver, которая позволяет запускать программы Windows на Chrome OS вышла из закрытой беты и уже доступна в магазине приложений Google Play.Особенности Приложение ...
Google решили вытеснить с материнских плат UEFI при помощи NERF... Инженер Google Рональд Минних рассказал на LinuxCon про поддерживаемый Google открытый проект NERF (Non-Extensible Reduced Firmware), который мог бы заменить компьютерам UEFI, пере...
Chrome OS 62 что нового? Компания Google опубликовала релиз операционной системы Chrome OS 62, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых компо...
По статистике Chrome, доля защищенного трафика на платформе Android за год вырос... Компания Google опубликовала отчет Transparency Report, из которого следует, что интернет уверенно переходит на использование защищенного протокола HTTPS.Примерно год назад бра...
Представлен Google Chrome 62 Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 62. Одновременно доступен стабильный выпуск свободного проекта Chromium, выступающего основой Chrome. Браузер Chrome отличаетс...