Итоги Chrome Event

Линус Апсон, вице-президент по инженерным проектам и Сундар Пичаи, вице-президент по управлению продуктами:

В команде Chrome мы всегда восхищались масштабами новых технологий, которые появляются в Интернете. Наш браузер Google Chrome создан именно для того, чтобы пользователи смогли оценить огромный потенциал Интернета и реализовать его при работе в Сети.

Chrome

Только за этот год число активных пользователей браузера Chrome выросло в 3 раза: с 40 до 120 миллионов. Пользователи полюбили Chrome во многом благодаря его скорости, и мы собираемся сделать его еще быстрее. Теперь в поисковую строку (омнибокс) Google Chrome встроен Живой поиск Google: результаты поиска отображаются по мере введения запроса. Это значит, что теперь вы сможете путешествовать по Сети еще быстрее.

Мы также переработали JavaScript-движок Chrome, который называется V8. Теперь сложные программы на JavaScript выполняются в 2 раза быстрее, чем в текущей версии Chrome. Функция Живого поиска и обновленный V8 уже доступны в версии для разработчиков и скоро будут запущены для всех пользователей Chrome.

Chrome Web Store

Сегодня мы также объявляем о запуске магазина приложений Chrome Web Store. Разработчики уже начали загружать в него приложения, и мы уверены, что в дальнейшем их станет гораздо больше. Сейчас совершать покупки могут только пользователи из США, но уже в следующем году платные приложения будут доступны во многих странах.

Chrome OS

Пользователи проводят в Сети большую часть своего компьютерного времени. Поэтому в прошлом году мыобъявили о создании компьютерной среды для работы в Интернете, более быстрой, удобной и безопасной.

Наша работа еще не закончена, и на данном этапе мы хотели бы узнать мнение и впечатления пользователей. Поэтому сегодня в США мы запускаем пилотную программу, в рамках которой предоставим тестовое оборудование отдельно взятым пользователям, разработчикам, школам и компаниям. Эта программа пока работает только в США, но мы планируем расширить ее и на другие страны.

Тестовые ноутбуки созданы исключительно для проверки работы программного обеспечения — они черные, на них нет никаких элементов брендинга, в том числе логотипов и стикеров. У них 12.1-дюймовый дисплей, полноразмерная клавиатура и тачпад, а также встроенное беспроводное 3G-подключение. Эти ноутбуки могут работать без подзарядки 8 часов и находиться в режиме ожидания до 8 суток.

Chrome OS обеспечивает мгновенное подключение ноутбука к Сети, а также доступ ко всем персональным файлам и настройкам с любого компьютера. Установка нового устройства с Chrome OS займет менее минуты. И уже сейчас мы уверены, что нет более безопасной операционной системы как среди домашних, так и корпоративных ОС.

В скором времени в продажу поступят ноутбуки с Chrome OS от Acer и Samsung. Мы ожидаем, что в дальнейшем на рынке появятся устройства самых разных производителей и форм-факторов — Chrome OS поддерживает всевозможные разрешения экрана.

Информацию, полученную от участников тестирования, мы будем использовать для того, чтобы гарантировать скорость, удобство и безопасность работы операционной системы Chrome.

[Источник: http://habrahabr.ru/]

Обычно на сайтах обои на рабочий стол представлены во всех возможных разрешениях, включая двухэкранные обои, и дополнительно разнесены в различные раздела для более удобной навигации. Так же, вы можете с легкостью найти интересующие Вас аниме обои для рабочего стола с помощью поиска.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google Главные новости

 

Комментировать!

Вам понравится

Реклама Chrome OS от Google высмеивает Windows и Mac OS Google отмечает, что Chrome OS не раздражает пользователя подобными вещами, к тому же имеет встроенную защиту от вирусов, простую систему автоматического обновления приложений, а "...
Представлен Google Chrome 68 Google объявила о выходе новой версии браузера — Chrome 68 — для Windows, Mac и Linux. В обновлении появилась серая пометка «Not Secure» для сайтов, использующих HTTP-протокол, а т...
Google Fuchsia заменит Android и Chrome OS в течение 5 лет Журналистам Bloomberg удалось узнать новые детали проекта Fuchsia – операционной системы, над которой Google работает уже более двух лет. Проект Fuchsia был создан для т...
IDC: на планшетном рынке в игру вступила третья ОС... Согласно предварительным данным IDC, глобальные поставки планшетов в 1 квартале 2018 года составили 31,7 млн. шт., снизившись на 11,7% по сравнению с прошлым годом. Однако растущая...
Google I/O 2018: основные анонсы конференции 8-10 мая в Калифорнии проходит очередная ежегодная конференция Google I/O 2018. В рамках события компания традиционно делится своими новинками и достижениями.  Ниже – обзор основны...
Chrome OS 66 что нового? Компания Google представила релиз операционной системы Chrome OS 66, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых компон...