Google запустил беспроводной сервис мобильной связи Project Fi

Google запустил собственный беспроводной сервис мобильной связи под названием Project Fi. Единственный смартфон, который в настоящее время может работать в такой сети, — Nexus 6.

Приглашение в проект можно получить по ссылке.

Сервис будет использовать два разных провайдера 4G LTE в зависимости от места использования. В США этими провайдерами стали T-Mobile и Sprint.

Стоимость тарифных планов начинается с 30 долларов США в месяц, 20 долларов за базовый сервис и 10 — за каждый гигабайт данных. Дополнительные данные стоят 10 долларов за гигабайт. Также предлагаются безлимитные разговоры. Разработчики обещают покрытие более 120 компаний, а данные могут быть использованы за пределами США без дополнительной оплаты. Использование Wi-Fi включено. Неиспользованные данные возвращаются на пропорциональной основе в конце месяца.

Многие телекоммуникационные и финансовые аналитики сравнили новый сервис с Google Fiber, который доступен только на нескольких американских рынках. Но, в отличие от Google Fiber, беспроводной сервис Google приобретет национальный масштаб в один день благодаря доступности Sprint и T-Mobile сетей. Он по определению будет работать на любом рынке.

«Мы не намерены быть носителем в масштабе», — сказал накануне запуска старший вице-президент Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai). — «Мы должны думать об оборудовании, программном обеспечении и связи одновременно. Мы хотим разрушить барьеры в работе связи».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Google Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Один комментарий

  1. Дороговато! Хотя если путешествовать…

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*