IDC: мировые поставки ПК упали до рекордно низкого уровня с I кв. 2009 г

Мировые поставки ПК в первом квартале 2015 г. составили 68,5 млн в штуках. Это означает снижение в годовом исчислении на 6,7%, сообщают в IDC. После сильной второй половины 2014 г., в минувшем квартале рынок столкнулся с многочисленными трудностями и ограниченным спросом во многих регионах из-за колебаний валютных курсов и неблагоприятных экономических показателей. Как результат, объем поставок упал ниже 69 млн ПК — рекордно низкий показатель с I кв. 2009 г.

IDC: мировые поставки ПК упали до рекордно низкого уровня с I кв. 2009 г

IDC: мировые поставки ПК упали до рекордно низкого уровня с I кв. 2009 г

В регионе EMEA поставки сократились в годовом сравнении, а средняя цена компьютеров выросла, вследствие окончания бонусных программ конца минувшего года. Кроме того, сравнение пришлось на активный I квартал 2013 г., когда поставки ПК значительно увеличились из-за конца поддержки Windows XP.

Lenovo остается на верхней позиции среди крупнейших поставщиков ПК с результатом 13,4 млн единиц, увеличив свой результат на 3,4%. Производитель активно расширял бизнес за пределы Азии, особенно сократив разрыв с конкурентами в регионе EMEA. Компания также опередила Apple и захватила третье место на рынке США.

HP сохраняет вторую позицию, отгрузив почти 13 млн ПК (рост более 3%). В первую очередь, компания усилила свои позиции в США и EMEA. Dell вошла в тройку лидеров, несмотря на сокращение поставок на 6,3% — первое падение для компании на рынке с II кв. 2013 г. Вендор поставил в течение квартала 9,2 млн компьютеров.

Acer хотя и отметила хороший спрос на свои компьютеры на базе Chrome OS, все равно сократила поставки и заняла четвертое место на мировом рынке. ASUS показала сильный квартал, поставив 4,8 млн ПК и увеличив прошлогодний показатель на 4,4%. Компания практически настигла Acer в борьбе за четвертую позицию.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*