Технология принтеров

Современные цветные принтеры делают моментальное получение снимков реальностью. Существует несколько типов принтеров, но среди них наиболее часто используемые и наиболее доступные — это струйные принтеры. Современные струйные принтеры, благодаря новым технологиям, способны печатать изображения, которые трудно отличить от традиционных отпечатков фотографий с пленки.

Производители струйных принтеров поставляют на рынок новинки почти так же часто, как и изготовители цифровых камер, но при этом остаются неизменными несколько основных правил относительно того, как напечатать фотографии высокого качества. Указанное в рекламных проспектах разрешение струйных принтеров, измеряемое в dpi, не соответствует разрешению, которое они могут предоставить на бумаге. Производители принтеров утверждают, что их принтеры могут печатать с разрешением 1200×4800 dpi или 1440×720 dpi. Но эти цифры означают лишь количество точек, которые принтер может уместить в квадратном дюйме на глянцевой бумаге при печати изображения.

Предположим, в рекламе вашего принтера указывается 1200х 1200 dpi. Это означает, что принтер может впрыснуть 1200 точек на дюйм бумаги. Это не то же самое, что 1200 ppi. Принтер должен создать все цвета радуги, используя всего лишь от четырех до семи цветов чернил. Струйные принтеры способны печатать только определенные цвета, потому что у них есть только определенное ограниченное число цветов чернил.

Большинство принтеров использует палитру CMYK (Cyan-Magenta-Yellow-blacK — голубой-пурпурный-желтый-черный), другими словами, они используют чернила только голубого, пурпурного, желтого и черного цвета. Для печати других цветов радуги они объединяют точки базовых цветов и тем самым имитируют необходимые оттенки цвета. Эта технология формирования полутонового изображения (похожая на типографскую технологию офсетных машин) обманывает глаз, заставляя его видеть определенные цвета. Именно эта комбинация цветных чернил производит те значения dpi, которые вы видите в рекламе.

Для создания определенного цвета, например, зеленого, CMYK-принтер должен соединить несколько цветов и поместить их на одну крошечную площадку. Принтер впрыснет в определенную область немного голубого и немного желтого цвета. Затем он добавит немного черного, если цвет должен быть несколько темнее. Все эти цветные пятнышки печатаются друг возле друга, чтобы обмануть глаз, заставив его видеть зеленый цвет в определенном пикселе.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.