Теперь любые разработчики могут переносить Android приложения на Chrome OS

Впервые Google официально заявила о планах по переносу Android-приложений на Chrome OS летом 2014 года. После этого действительно было выпущено несколько Android-программ вроде Evernote, Vine, Duolingo и Sight Words. В октябре была выпущена вторая партия из четырёх программ. Затем энтузиасты даже создали инструмент, позволяющий при помощи простой уловки запускать любые Android-приложения на Chrome OS. Но Google всё медлила с запуском официальной программы, с помощью которой любой заинтересованный разработчик мог бы перенести свои приложения с Android на Chrome OS.

Скайп запущенный из под Хром ОС

Скайп запущенный из под Хром ОС

К счастью, положение дел меняется: вместе с запуском гибридного хромбука ASUS Flip, умеющего превращаться в планшет, Google сообщила, что любой Android-разработчик может начать использовать инструмент App Runtime для переноса своих приложений на Chrome с минимальными затруднениями. Стоит отметить, что App Runtime всё ещё находится в стадии бета-тестирования. Chrome OS в целом не создавалась с учётом сенсорного управления, но в последнее время ситуация меняется, а появление Android-программ позволит сделать планшетные возможности ASUS Flip куда более полезными.

App Runtime for Chrome (Beta)

App Runtime for Chrome (Beta)

Стоит отметить, что Google оптимизирует и саму ОС — недавно компания представила новую оболочку Chrome Launcher 2.0 (пока только для бета-версии). Последняя по стилю стала гораздо ближе к Android, получила поле поиска, список недавно запущенных приложений и возможность быстрого доступа к картам персонального помощника Google Now. Для вывода полного списка доступных приложений предусмотрена особая кнопка.

Кроме того, Google начала обновлять встроенные в Chrome OS приложения вроде диспетчера файлов в соответствии с принципами «вещественного» дизайна, лежащего в основе Android 5.0 Lollipop, а также ряда служб компании. Кстати, в Chrome OS теперь есть виртуальная клавиатура Android (и поддержка рукописного ввода), так что при необходимости ввести небольшой текст в планшетном режиме не придётся возвращать ASUS Flip в режим ноутбука. Все эти мелкие изменения делают Chrome OS, которая изначально была создана для устройств с аппаратной клавиатурой и мышью, гораздо более дружественной для работы на сенсорном экране.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Программы и Игры
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz