Чего ещё ждать от Google Now

Красной нитью через все Android-платформы (будь то ОС для мобильных устройств, носимых гаджетов или автомобилей) проходит сервис подсказок Google Now. Неудивительно, что работа над этим «фундаментом зелёного робота» не прекращается, продолжая выпускать всё новые обновления. Так, например, в прошлом месяце Google Now получил поддержку 40 сторонних приложений. И похоже, что это ещё далеко не конец.

Чего ещё ждать от Google Now

Чего ещё ждать от Google Now

Как сообщает TheNextWeb, директор по управлению Google Now Апарна Ченнапрагада пролила свет на дальнейшее развитие персонализированного агрегатора полезной информации.

В частности, были подтверждены догадки о том, что сервис сможет получать информацию совершенно от любого приложения на смартфоне. Работа над таким открытым API уже ведётся.

Отвечая на вопрос, как Google Now будет обрабатывать противоречивую или дублирующуюся информацию от сторонних приложений, Апарна Ченнапрагада ответила, что в этом сервису помогут индивидуальные сценарии использования приложений. Другими словами, выбирая информацию на одну тему из различных источников, сервис, вероятно, будет опираться на данные приложения, наиболее часто используемого пользователем.

По словам Апарны, сначала компания просто гадала, что будет наиболее полезным для пользователей, но потом было решено дать им самим высказаться. Группа человек получила приложение, которое по несколько раз в день спрашивало, какая информация является для них полезной в данный конкретный момент. Таким образом, в течение нескольких раундов исследования Google опросила тысячи людей, и это определило направление дальнейшего развития сервиса.

google now ui

Кроме того, в разработке помогал и личный опыт сотрудников. Так, например, в будущих версиях Google Now должны появиться подсказки о времени ожидания в очереди в парках развлечений. Эта идея пришла к Ченнапрагада после посещения Диснейленда с семьёй.

Также было отмечено, что помимо работы над карточками, применимыми ко всем пользователям, ведётся работа и над более персонализированными подсказками. Например, сервис сможет учитывать, за сколько времени до вылета пользователь предпочитает приезжать в аэропорт.

Ближайшие же планы на полгода–год для команды разработчиков Google Now заключаются в том, чтобы добиться связи между пониманием мира «Гугла» и личными обстоятельствами пользователя.

Помимо же всей серьёзной работы над сервисом, команда хочет порадовать пользователей и так называемыми «пасхальными яйцами» — скрытыми возможностями программы, обычно носящими развлекательный характер. Например, в Android Lollipop скрыт клон известной игры Flappy Bird, в браузере Chrome можно найти игру с динозавром, а поисковик компании считает, что ответом на все вопросы вселенной является число 42. Что же ждёт нас в Google Now, нам только предстоит узнать в будущем.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*