Представлен Обновленный Chromebook Pixel от Google

Google официально представила второе поколение своего “эталонного” ноутбука на операционке Chrome OS. Помимо сверхчеткого экрана и процессоров Intel последнего поколения новинка может похвастаться двумя универсальными портами нового типа — USB Type C.

Как и позапрошлогодняя модель ChromeBook Pixel, новинка представляет собой стильный ноутбук с топовыми характеристиками, изготовленный из дорогих материалов. Дизайн остался прежним — несколько угловатый алюминиевый корпус в сочетании с обрамленным черными рамками дисплеем и черной же островной клавиатурой одновременно противопоставляет себя “макбукам” с их закругленными силуэтами и стремится не отстать от них.

Пожалуй, единственным элементом, разбавляющим предельно минималистичный дизайн остается подсвеченная фирменными четырьмя цветами Google полоска на крышке устройства. Если дважды прикоснуться к корпусу рядом с полосой, когда ноутбук закрыт, можно узнать уровень заряда батареи — зажгутся два сегмента, если осталось больше 50%, и один, если меньше.

Дисплей устройства остался прежним: диагональ 12,85 дюйма при разрешении 2560 на 1700 пикселей (239 пикселей на дюйм), есть тач-сенсор. Использованы новые процессоры Intel Broadwell — двухъядерный Core i5–5200U с частотой 2,2 ГГц (Turbo Boost до 2,7 ГГц) или двухъядерный Core i7–5600U на 2,6 ГГц (3,2 ГГц Turbo). Оперативной памяти 8 или 16 ГБ — явно больше, чем может потребоваться операционке, для которой нет ни навороченных игр, ни профессиональных приложений для 3D-моделирования или видеомонтажа. Зато можно будет без проблем открыть штук 40 вкладок в Chrome.

В качестве встроенного носителя используется твердотельный жесткий диск на 32 или 64 ГБ, есть двухдиапазонный Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0, 2 стандартных порта USB 3.0 и два новомодных USB Type-C с универсальными миниатюрными коннекторами. Любой из Type-C портов может использоваться для зарядки устройства (удобно, что есть по одному порту справа и слева), подключения совместимой периферии или вывода изображения на монитор с интерфейсом HDMI или Display Port (потребуется переходник).

Присутствует кард-ридер и выход на наушники, а также веб-камера с HD-разрешением. Заявленное время работы от батареи — 12 часов. Вес у ноутбука довольно приличный — 1,5 кг, а габариты составляют 297 на 224 на 15,3 мм. Цену, на базовую модель снизили на 300 долларов — до 999. Правда, продвинутая модель с чипом Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти обойдется в прежние 1 299 долларов.

Продаваться новинка будет уже не в Google Play, а в отдельном интернет-магазине, куда поисковик перевел все “железо” — устройства линейки Nexus, “хромбуки”, “умные” часы, термостаты Next и т.д. Магазин называется просто The Google Store. Напомним, накануне компания также открыла свой первый “физический” магазин. Расположен он в Лондоне, неподалеку от одного из тамошних магазинов Apple.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*