Google наконец выпустила Android for Work — мобильную ОС для корпоративных пользователей

Благодаря BYOD, многие пользователи уже используют свои Android-устройства для работы. Сегодня Google наконец выпустила свое решение для бизнеса и немного рассказала о стратегии Android for WorkAndroid for Work была анонсирована еще на конференции Google I/O 2014. Менеджер по продукту Райен Шет поделился более подробной информацией о планах Google сделать Android-устройств, которые у вас уже есть, более подходящими для управляемой ИТ-среды.

Главная новость в том, что будет две отдельных среды (личная и рабочая) на уровне ОС для Android 5.0 Lollipop и за ее пределами. Но в отличие от безопасной рабочей среды BlackBerry, которая переключается между профилями, профиль Android for Work интегрирован в личный профиль пользователя.

Приложения для работы обозначаются в интерфейсе специальным значком — ланчбоксом в оранжевом круге, так что пользователь всегда знает, когда запускает приложение, связанное с работой.

gfw-device-ui_2x-220x418

Для пользователей на старых устройствах с Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) приложения также доступны, но с меньшим набором функций.

В рамках этой рабочей среды, ИТ-отделы могут разворачивать приложения и управлять рабочими данными. Решение включает специальный браузер Chrome for Work, построенный специально для работы c ограничениями безопасности, действующими в многих компаниях, и позволяющий пользователям безопасно подключаться к корпоративному интранету.

Уведомления и апп-свитчер также показывают «рабочий» значок. Но если вы находитесь в рабочем приложении, ничего не намекает вам на это. Например, если у вас открыт «рабочий» Chrome, он выглядит так же, как и обычный — пока вы не попробуете сделать что-то, на что ваш ИТ-отдел установил запрет.

0225_andforworkswitcher-220x391

Для обеспечения безопасности, рабочая среда выделена в песочницу на уровне ядра. Вы не можете копировать и вставлять данные между рабочим приложением и остальной частью смартфона. Шэринг через рабочие приложения также контролируется.

Google Play for Work

Установка приложения управляется — вы уже догадались — через Google Play for Work. Приложения, как и все остальное, находится под контролем вашей компании, которая определяет, что можно увидеть и установить.

0225_andworkplay-220x350

Google уже договорилась о партнерстве с такими крупными игроками, как Citrix, SAP, BlackBerry и другими на стороне управления. Samsung, HTC, Motorola и другие — партнеры на стороне устройств, а Box, Adobe и Salesforce разработали корпоративные приложения для новой операционной системы. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Главные новости

 

Комментировать!

Вам понравится

Google I/O 2018: основные анонсы конференции 8-10 мая в Калифорнии проходит очередная ежегодная конференция Google I/O 2018. В рамках события компания традиционно делится своими новинками и достижениями.  Ниже – обзор основны...
Chrome OS 66 что нового? Компания Google представила релиз операционной системы Chrome OS 66, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых компон...
Представлены макеты нового дизайна Gmail В распоряжении издания The Verge оказались скриншоты новой веб-версии Gmail. Как видно на изображениях, облик обновленного сайта включает некоторые элементы "материального" дизайна...
На Хромбуках теперь можно запускать программы для Windows... Программа CrossOver, которая позволяет запускать программы Windows на Chrome OS вышла из закрытой беты и уже доступна в магазине приложений Google Play. Особенности Приложение ...
Google Pixelbook — ноутбук, соперничающий с планшетами... Google представила новое поколение хромбука — Pixelbook. Из названия продукта исчезло упоминание Chrome и сделан акцент на бренд Pixel, связанный также с эталонными смартфонами ком...
Второй день Google I/O 2017: новые «фишки» Android O, передовая график... Вчера в американском городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, прошёл второй день ежегодной конференции для разработчиков I/O 2017. Напомним, что в первый день Google рассказала про обн...