Google наконец выпустила Android for Work — мобильную ОС для корпоративных пользователей

Благодаря BYOD, многие пользователи уже используют свои Android-устройства для работы. Сегодня Google наконец выпустила свое решение для бизнеса и немного рассказала о стратегии Android for WorkAndroid for Work была анонсирована еще на конференции Google I/O 2014. Менеджер по продукту Райен Шет поделился более подробной информацией о планах Google сделать Android-устройств, которые у вас уже есть, более подходящими для управляемой ИТ-среды.

Главная новость в том, что будет две отдельных среды (личная и рабочая) на уровне ОС для Android 5.0 Lollipop и за ее пределами. Но в отличие от безопасной рабочей среды BlackBerry, которая переключается между профилями, профиль Android for Work интегрирован в личный профиль пользователя.

Приложения для работы обозначаются в интерфейсе специальным значком — ланчбоксом в оранжевом круге, так что пользователь всегда знает, когда запускает приложение, связанное с работой.

gfw-device-ui_2x-220x418

Для пользователей на старых устройствах с Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) приложения также доступны, но с меньшим набором функций.

В рамках этой рабочей среды, ИТ-отделы могут разворачивать приложения и управлять рабочими данными. Решение включает специальный браузер Chrome for Work, построенный специально для работы c ограничениями безопасности, действующими в многих компаниях, и позволяющий пользователям безопасно подключаться к корпоративному интранету.

Уведомления и апп-свитчер также показывают «рабочий» значок. Но если вы находитесь в рабочем приложении, ничего не намекает вам на это. Например, если у вас открыт «рабочий» Chrome, он выглядит так же, как и обычный — пока вы не попробуете сделать что-то, на что ваш ИТ-отдел установил запрет.

0225_andforworkswitcher-220x391

Для обеспечения безопасности, рабочая среда выделена в песочницу на уровне ядра. Вы не можете копировать и вставлять данные между рабочим приложением и остальной частью смартфона. Шэринг через рабочие приложения также контролируется.

Google Play for Work

Установка приложения управляется — вы уже догадались — через Google Play for Work. Приложения, как и все остальное, находится под контролем вашей компании, которая определяет, что можно увидеть и установить.

0225_andworkplay-220x350

Google уже договорилась о партнерстве с такими крупными игроками, как Citrix, SAP, BlackBerry и другими на стороне управления. Samsung, HTC, Motorola и другие — партнеры на стороне устройств, а Box, Adobe и Salesforce разработали корпоративные приложения для новой операционной системы. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*