Google представит новую платёжную систему Android Pay на I/O 2015

Google планирует презентовать новый сервис мобильных платежей Android Pay на конференции для разработчиковI/O 2015, которая состоится в мае. Новинка позволит расплачиваться за покупки в магазинах и в сторонних приложениях. По информации источников Ars Technica, Google оживит свою платёжную платформу с помощью нового API. Android Pay API позволит сторонним разработчикам добавлять опцию мобильных платежей в свои приложения.

Google представит новую платёжную систему Android Pay на I/O 2015

Google представит новую платёжную систему Android Pay на I/O 2015

Пользователи смогут загрузить в Android Pay информацию по своим кредитным и дебетовым картам, что даст им возможность сделать платёж одним касанием внутри приложения.

Кроме того, компании, имеющие доступ к Android Pay API, смогут разрешить оплату своих товаров посредством мобильного телефона в традиционных магазинах.

Работа сервиса основана на использовании NFC-чипа, встроенного в Android-устройства. NFC (Near field communication) – технология беспроводной высокочастотной связи малого радиуса действия, позволяющая обмениваться данными между устройствами, которые находятся на расстоянии около 10 см. На базе этой же технологии работает Google Wallet. Новое приложение будет использовать NFC для передачи сигнала платежному терминалу.

На данный момент у Google нет партнёров среди компаний.

Что касается Google Wallet, он продолжит своё существование как отдельный сервис и будет поддерживаться Android Pay. Таким образом, пользователю не составит труда привязать учётную запись в Google Wallet к стороннему приложению, в котором работает Android Pay.

С момента запуска Apple Pay в октябре 2014 года, другие компании на рынке мобильных платежей соперничают, пытаясь увеличить свою долю. Сервис Apple стремительно завоевал популярность, захватив бо́льшую часть рынка, чем Google за весь период существования первого платёжного сервиса Google Wallet (с 2011 года). Появление Apple Pay также дало толчок Google Wallet. Вскоре после запуска конкурентного сервиса, количество транзакций, производимых в нём за неделю выросло на 50%.

По информации Apple за декабрь 2014 года, Apple Pay осуществляет поддержку карт, на которые приходится 90% карточных транзакций в США. Хотя переход на Apple Pay ограничен пользователями iPhone 6 и iPhone 6 Plus, число мобильных транзакций, производимых посредством сервиса, продолжает расти.

Напомним, что на днях Google достиг соглашения с крупнейшими операторами беспроводной связи в США о предустановке приложения Wallet на продаваемых ими Android-смартфонах. В то же время, интернет-компания покупает технологию мобильных платежей у стартапа Softcard, принадлежащего тем же провайдерам.

А на прошлой неделе Samsung объявил о приобретении платёжного стартапа LoopPay.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz