Google рассказала о новых смартфонах на Android Lollipop

Google сообщила о продолжении расширения действия программы Android One, и с сегодняшнего дня в магазинах Филиппин можно приобрести два новых смартфона, созданных в рамках рассматриваемой инициативы. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что проект Android One, был представлен в июне прошлого года, а его целью стала помощь производителям в выпуске бюджетных сотовых гаджетов на базе Android.

Android - 5.0 Lollipop

Android — 5.0 Lollipop

Для этого веб-гигант создал эталонные платформы, которые затем сторонние компании стали использовать как базы для своих устройств. Такой подход позволил сократить производственные затраты, а следовательно, и конечную стоимость.

Новыми устройствами Android One стали модели Cherry One и MyPhone Uno, выполненные на азе операционки Android 5.1 Lollipop. О технических характеристиках информации мало, но, по всей видимости, они идентичны таковым у ранее представленных устройств линейки: это экран на 4,5 дюйма с разрешением 854 на 480 точек, четырехъядерный процессор MediaTek, 1 гиг оперативки, а также 4 или 8 гиг флеш-памяти.

Судя по фото, попавшим в Сеть, Cherry One и MyPhone Uno по дизайну отличаются — речь идет о фронтальной и тыльной камерах, FM-тюнере, слоте microSD и поддержке двух сим-карт.

Филиппины таким образом стали шестым рынком, на котором были представлены устройства на Android One, а ранее под действие программы попали Индия, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка и Индонезия.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*