Процессоры Intel Skylake задерживаются до второго полугодия

Как стало известно DigiTimes из источников в цепочке поставщиков, Intel уведомила своих партнеров среди производителей материнских плат о том, что задержит выпуск процессоров Skylake для настольных ПК и поддерживающие их чипсеты до конца августа. Изначально их планировали вывести на рынок во II квартале 2015 г. Данный шаг со стороны чипмейкера может быть продиктован его нежеланием «наслаивать» продажи новой и старой линеек CPU друг на друга, ведь одновременное их присутствие в «дорожной» карте Intel смущало многих с самого начала.

Процессоры Intel Skylake задерживаются до второго полугодия

Процессоры Intel Skylake задерживаются до второго полугодия

Если эти слухи подтвердятся, то на выставке Computex 2015 в июне мы не увидим ни одного продукта на платформt Skylake, что может негативно сказаться на рынке ПК во втором полугодии.

Кроме того, могут быть задержаны и процессоры Broadwell с TDP 65 Вт. Напомним, ранее в Сети также появились сведения, будто Intel отказалась от планов по выпуску Broadwell-K со свободным множителем.

В сравнении с процессорами нынешнего поколения чипы Skylake позволят улучшить производительность в графических и неграфических применениях. Как заявляла ранее Intel, CPU Skylake обеспечат поддержку ОС Windows 10, Google Chrome и Android OS. Кроме того, готовые решения на базе Skylake будут поддерживать технологию Intel RealSense 3D второго поколения, использующую объёмный сканер для создания 3D-образов объектов, а также для реализации функционала жестового управления и распознавания лиц.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*