Очки Google Glass вернутся на рынок в новом качестве

В настоящее время Google занимается разработкой новой версии «умных» очков Glass. Однако устройство не будет выпущено до тех пор, пока оно не будет доведено до «совершенства». В прошлом месяце очки Google Glass модели Explorer Edition были изъяты из розничной продажи. В то время как специалистам отрасли понятно, что устройство будет возвращено потребителям в том или ином качестве, написано множество статей о том, что проект Glass «мёртв».

Очки Google Glass

Очки Google Glass

Как отмечает Крис Крум (Chris Crum) из Web Pro News, устройство Glass в той форме, в которой его знают, действительно кажется «мёртвым». Тем не менее, по информации New York Times, в настоящее время ведётся разработка новой версии продукта.

Издание опубликовало объёмную статью о подъёме и падении Glass. В ней оно поделилось заявлением CEO Nest Тони Фаделла (Tony Fadell), возглавившего подразделение Glass в январе этого года:

«Первоначальные усилия по разработке Glass заложили основу для дальнейших действий в этом направлении и позволили нам получить представление о том, что важно для потребителей и компаний. Мне интересно работать с Иви [глава проекта Glass Иви Росс (Ivy Ross)], обеспечивая руководство и поддержку, в то время как она ведёт команду. Вместе мы работаем над интеграцией полученных знаний в будущие продукты».

Как сообщается в статье New York Times, несколько человек, знакомых с планами Фаделла в отношении Glass, сказали, что он собирается перепроектировать продукт с нуля и не представит его общественности до тех пор, пока тот не будет полностью готов. «Не будет никаких публичных экспериментов», — сказал один из сотрудников Фарелла. «Тони не собирается презентовать что-либо до тех пор, пока не доведёт продукт до совершенства».

Впервые Project Glass был анонсирован 4 апреля 2012 года как инструмент дополненной реальности. Официально «очки будущего» были представлены в июне 2012 года на конференции Google I/O 2012 в Сан-Франциско. Разработка проекта продвигалась медленно, и в открытую продажу Google Glass поступили только в конце мая 2014 года. Цена устройства составляла $1500.

В июле 2014 года эксперты отрасли называли Google Glass стремительно развивающимся продуктом с большими перспективами. На тот момент уровень развития продукта вполне устраивал его разработчиков, и специалисты говорили о том, что устройство может в ближайшем будущем заменить смартфоны. Впоследствии, однако, продукт вызвал множество нареканий. Одни пользователи считали его небезопасным с точки зрения приватности, а другие – технически несовершенным.

В декабре 2014 года выяснилось, что многие разработчики прекратили работу над приложениями для Google Glass. На тот момент в каталоге было доступно только 98 приложений, одобренных Google. Тогда же корпорация заключила сделку с Intel, поменяв подрядчика по производству чипов для Google Glass. Ранее чипы для очков производила компания Texas Instruments.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz