Рынок хромбуков может вырасти вдвое

В 2014 году на мировой рынок было поставлено порядка 5,5-5,6 млн хромбуков. Ожидается, что в этом году показатели значительно вырастут. Как пишет портал DigiTimes со ссылкой на прогнозы тайваньских производителей лэптопов, в 2015 году объем рынка хромбуков в натуральном выражении может увеличиться вдвое и составить от 12 до 14 млн устройств.

ThinkPad 11e

ThinkPad 11e

В настоящее время выпуском недорогих лэптопов под управлением операционной системы Chrome OS занимаются Acer, Samsung Electronics, Hewlett-Packard, Dell, Lenovo, Toshiba и ASUStek Computer. Лидерами в этом сегменте являются Acer, Samsung и HP — по данным аналитиков ABI Research, в первой половине 2014 года они совместно контролировали около 74% рынка.

Хромбуки получили широкое распространение в образовательном секторе, однако вендоры стараются охватить и другие сферы рынка. Так, в последнее время стали предлагаться хромбуки, ориентированные на бизнес-пользователей, отмечает источник.

В январе 2015 года Intel выпустила чипы Broadwell, изготавливаемые с применением 14-нм техпроцесса. Ожидается, что вскоре появятся и процессоры начального уровня серий Pentium и Celeron, которые будут производиться в рамках платформы Braswell и предназначаться для хромбуков. По данным источников, лэптопы с этими ЦПУ должны выйти в третьем квартале текущего года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz