Google оценила «дыры» в Chrome в $88500

Компания Google остаётся верна своему принципу «безопасность – превыше всего»: очередное обновление браузера Chrome (до юбилейной, 40-й, версии) содержит 62 исправления ошибок безопасности. О 26 из этих ошибок Google получила сведения от сторонних исследователей – и традиционно поблагодарила их за труды материальными выплатами. Так, в общей сложности, помощники «со стороны» получили 88,5 тыс. долларов США.

Google оценила «дыры» в Chrome в $88500

Google оценила «дыры» в Chrome в $88500

Из них 35 тысяч было заплачено экспертам, помогающим отлавливать ошибки в процессе разработки – этот подход помогает не допустить появление «дыр» безопасности в стабильной версии популярного браузера.

Следует отметить, что, серьёзно относясь к вопросу безопасности сама, Google не даёт спуску и коллегам-конкурентам.

Так, недавно в рамках проекта Project Zero, запущенного этой компанией прошлым летом, были раскрыты три бреши в Windows (об одной такой «дыре» мы писали), а затем ещё три – в OS X. Согласно принципам работы Project Zero, при обнаружении уязвимости вся информация о ней предоставляется разработчикам, а по истечении 90-дневного срока – обнародуется, независимо от того, успели ли те подготовить и выпустить обновление безопасности. Ни Microsoft, ни Apple по каким-то причинам не сумели уложиться в отведённые сроки, которые в Google считают оптимальными.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Безопасность и баги
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz