Google расширяет Fiber на Атланту, Нэшвилл и часть Северной Каролины в США

Google расширяет проект сверхскоростного доступа в интернет Fiber на новые города: Атланта (штат Джорджия), Нэшвилл (Теннесси), Шарлотт и территорию международного аэропорта Роли-Дарем в городе Моррисвилль (Северная Каролина). Об этом сообщают несколько изданий, ссылаясь на свои источники в отрасли.

Google Fiber рассматривается властями как провайдер телеком-услуг

Google Fiber рассматривается властями как провайдер телеком-услуг

Все четыре района города уже включены в список «Будущее Fiber», но официального заявления компании ещё не было.

Напомним, что компания приступила к строительству сети широкополосного доступа Fiber, которая предоставляет сверхскоростной доступ в сеть Интернет и кабельное телевидение, в 2011 году. «Полигоном» запуска Google Fiber по конкурсу из 1100 городов был выбран Канзас-Сити.

В октябре 2014 жилищное хозяйство города Остин начало программу Разблокировки Связи, чтобы дать цифровую связь 4,3 тысячам жителей общественного жилья. Хозяйство собрало более 20 национальных и местных партнеров, в том числе Google Fiber, чтобы запустить программу.

В ноябре 2014 Google открыл возможность доступа к высокоскоростной сети Google Fiber предприятиям малого бизнеса в отдалённых районах США.

В декабре прошлого года интернет-гигант объявил об открытии регистрации на подключение к высокоскоростной сети Fiber для жителей Остина (США), его окрестностей, а также предприятий малого бизнеса, расположенных в южном и юго-восточном районах города.

Google Fiber

Google Fiber

А в начале этого месяца Федеральная комиссия связи США (FCC) предложила рассматривать провайдеров широкополостного доступа в интернет, таких как Google Fiber, в качестве поставщиков телекоммуникационных услуг.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Главные новости
Комментировать!

Вам понравится

Google запустил беспроводной сервис мобильной связи Project Fi... Google запустил собственный беспроводной сервис мобильной связи под названием Project Fi. Единственный смартфон, который в настоящее время может работать в такой сети, - Nexus 6. ...
Google Fiber рассматривается властями как провайдер телеком-услуг... Федеральная комиссия связи США (FCC) предложила рассматривать провайдеров широкополостного доступа в интернет, таких как Google Fiber, в качестве поставщиков телекоммуникационных у...