Chrome OS увеличивает давление на Windows, несмотря на усилия Microsoft

Летом Microsoft вместе с рядом своих партнёров решила во что бы то ни стало остановить рост популярности хромбуков на американском рынке и подготовила ряд недорогих ноутбуков на базе Windows 8.1 для рождественского сезона продаж. Судя по результатам продаж одного из ведущих интернет-магазинов США — Amazon, Microsoft не удалось добиться цели.

Выход 15-дюймовых хромбуков в 2015 году обострит конкуренцию на рынке лэптопов

Выход 15-дюймовых хромбуков в 2015 году обострит конкуренцию на рынке лэптопов

Amazon сообщила, что три самых продаваемых компанией в период зимних праздников ноутбука работали под управлением Chrome OS. Речь идёт об 11,6-дюймовом Acer C720, 13-дюймовом ASUS Chromebook 13 и 11-дюймовом HP 11-2010nr. Между прочим, годом ранее результат без усилий со стороны Microsoft был более радужным для Windows-ноутбуков: в тройку лидеров тогда вошёл гибридный планшет-ноутбук на базе Windows 8.1 — 10,1-дюймовый ASUS Transformer Book.

Windows бук за $169 против Chrome OS

Можно предположить, что и в других американских магазинах наблюдалась более или менее похожая ситуация. Microsoft полагала, что сумеет повторить свой старый трюк 2009 года, когда экспансия Linux-нетбуков была успешно остановлена с помощью вывода на рынок очень дешёвых Windows-систем.

Компания стала предоставлять лицензии Windows 8 with Bing для бюджетных ноутбуков практически бесплатно. В результате на рынке США появились ноутбуки ASUS EeeBook X205 и HP Stream 14 стоимостью $200, а также гибриды Acer Aspire Switch 10 и 11 стоимостью менее $400. Несмотря на это, хромбуки побили рекорды продаж.

Что ж, если тенденция продолжится, и Windows 10 не сможет изменить положения дел, в ближайшие годы Chrome OS может положить конец доминированию Microsoft на американском рынке настольных ПК, за которым могут последовать и другие страны. Так ли это будет — покажет время.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*