Выход 15-дюймовых хромбуков в 2015 году обострит конкуренцию на рынке лэптопов

В 2015 году сразу несколько ПК-вендоров выпустят недорогие 15-дюймовые ноутбуки под управлением операционной системы Chrome OS. Это приведет к обострению конкуренции на рынке лэптопов, сообщают аналитики Digitimes Research со ссылкой на данные из канала поставок. По имеющейся информации, в марте следующего года хромбук с процессором серии Intel Broadwell-U и диагональю дисплея 15,6 дюйма должна представить тайваньская компания Acer.

Выход 15-дюймовых хромбуков в 2015 году обострит конкуренцию на рынке лэптопов

Выход 15-дюймовых хромбуков в 2015 году обострит конкуренцию на рынке лэптопов

Также ожидается, что в течение первой половины 2015 года аналогичное устройство появится в ассортименте американской Dell. Предполагается, что обе новинки будут стоить в пределах 300 долларов США.

Эксперты отмечают, что чипы Broadwell-U по своей вычислительной мощности сопоставимы с процессорами Intel Core i3, и у хромбуков, оснащенных такими ЦПУ, будет очень выгодное соотношение цена/производительность.

В настоящее время на рынке присутствуют хромбуки с диагональю экрана от 11,6 до14 дюймов. Большинство из них стоят в диапазоне от 249 до 299 долларов США. Некоторые модели, такие как 11,6-дюймовый хромбук Lenovo N20P с поддержкой сенсорного управления, продаются дороже 300 долларов.

Новые 15-дюймовые хромбуки с высокой производительностью и привлекательной ценой составят сильную конкуренцию недорогим лэптопам на платформе Microsoft. По оценкам Digitimes Research, стоимость первых будет примерно на 50 долларов ниже, чем у Windows-моделей с аналогичными характеристиками.

Microsoft в следующем году также планирует усилить свои позиции в сегменте дешевых ноутбуков. С этой целью с февраля 2015 года корпорация начнет реализацию проекта, в рамках которого ПК-производители смогут выпускать модели на базе Windows 8.1 with Bing с ценой в 249 долларов. Однако поскольку эта программа не затронет сегмент 15-дюймовых устройств, она не помешают экспансии Google на рынке лэптопов, считают аналитики.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*