Правительство России увеличило число удаляемого в Google контента

На сегодняшний момент российское ведомство направило 324 запроса к компании Google на удаление или ограничение доступа к контенту. Об этом есть информация в отчете, который предоставила компания Google Transparency Report.

Правительство России увеличило число удаляемого в Google контента

Правительство России увеличило число удаляемого в Google контента

Google уже давно ввели практику опубликования подобных отчетов по всему миру. Но некоторые отчеты публикуются с задержкой, так отчеты на удаление контента «опаздывают» на целый год. В настоящее время существует информация только на II полугодие прошлого года.

По общей информации со всего мира количество требований на удаление контента снизилось с 3846 до 3105 единиц. Самые частые удаляемые данные находятся на ресурсах YouTube, Blogger и в самом поисковике Google. Самой частой причиной удаление или блокирования является недостоверность информации или клевета, на втором месте разглашение личных данных или нарушение приватности.

РФ в этом отчете выделена как страна, которая потребовала удаления контента за текущий период почти в 4 раза больше, чем другие страны. Подобные отчеты начали обнародоваться компанией с 2010 года и этот отчет девятый.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*