Антимонопольная служба наказала Google за нарушение административного законодательства

Интернет-гигант Google получил штраф в 100 тыс. рублей, также будет оштрафован и сайт «Блондинка.ру», специализирующийся на размещении контекстной рекламы. Информацию об этом можно прочесть на сайте Федеральной антимонопольной службы России.

Антимонопольная служба наказала Google за нарушение административного законодательства

Антимонопольная служба наказала Google за нарушение административного законодательства

Штрафы наложены ведомством на американскую транснациональную корпорацию Google Inc. и рекламное агентство «Блондинка.ру» за публикацию поисковиком рекламной информации касательно азартных игр, их организации и услугах, предоставляемых их любителям.

Размещенная на поисковом ресурсе реклама была признана комиссией ведомства противоправной 10 декабря 2014 года, сообщает ФАС. Соответствующие предписания были направлены компаниям, которые, таким образом, нарушили федеральный закон «О рекламе». Поэтому их ждет судебное разбирательство о нарушении административного кодекса РФ.

Начало данной ситуации было положено обращением гражданина, выразившего протест по поводу наличия азартной рекламы на сайте поисковика Google. Она появляется при наборе различных поисковых запросов с такими словами, как «казино», «покер» и «автоматы» в различных сочетаниях.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*