Гугл не умрет?

Исследовательская компания GlobalWebIndex отмечает, что число пользователей поисковых систем устойчиво снижается. По мнению аналитиков, поведение посетителей интернета меняется фундаментально. Владельцы мобильных устройств, особенно молодежь до 20 лет, все реже прибегают к помощи поисковиков, а предпочитают для хранения ссылок сайты, видеоресурсы, микроблоги и приложения.

Гугл не умрет?

Гугл не умрет?

В цифрах это выглядит так: если Google лидирует у пользователей стационарных компьютеров, он в ходу у 57% владельцев планшетов и лишь у 50% обладателей смартфонов.

За пять лет с 2009 по 2014 год процент пользующихся поисковиками в Сети упал с 90 до 86 процентов. Кажется немного, но относительно значительно увеличившегося общего количества людей, ежедневно выходящих в интернет, тенденция налицо.

Это не говорит о том, что гиганты Google или Яндекс должны скоро исчезнуть. Количество приложений, выпускаемые Google для Android показывает, что борьба за пользователей продолжается.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*