В 2014 Google инвестировал в 282 компании

На официальной страничке инвестиционного фонда Google Ventures, принадлежащего крупнейшему в мире поисковому гиганту, была обнародована любопытная информация о вложениях корпорации в развитие других компаний за подходящий к концу 2014 год. Как оказалось, поисковый монстр стал вкладывать огромное количество денег в медицину, в то время как традиционные вливания в потребительский сектор были значительно сокращены.

В 2014 Google инвестировал в 282 компании

В 2014 Google инвестировал в 282 компании

По имеющимся данным выходит, что в этом году Google профинансировал деятельность 282 компаний, в общей сложности потратив на поток инвестиций довольно внушительную сумму в $425 млн. Для сравнения — в два предыдущих года общие размеры инвестиций были куда меньше и составляли примерно $300 млн. Примечательно, что 16 компаний, получавших финансовую помощь от поисковика, перешли в чужую собственность, выйдя из-под крыла фонда. К примеру, компании Mitro и Nano Media были выкуплены Twitter, а компании Luminate и Tomfoolery достались Yahoo.

Более чем треть от гигантского объема инвестиции пришлась на фирмы, так или иначе связанные с медициной, биологическими исследованиями и здравоохранением. Для сравнения — в прошлые годы этот показатель был примерно в 6 раз ниже. Доля вложений фонда в стартапы, связанные с выпуском потребительских продуктов, уменьшилась с 31 до 8%. Второе место по объему вложений составила мобильная индустрия с 27%, на третьем месте оказался рынок технологий работы с данными и корпоративных решений.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz