Google обеспечит открытый доступ к исходному коду расширения для зашифровки информации

Благодаря инициативе компании Google все, кому это необходимо, смогут найти в открытом доступе исходное расширение, которое специализируется на шифровании «из конца в конец».

Google обеспечит открытый доступ к исходному коду расширения для зашифровки информации

Google обеспечит открытый доступ к исходному коду расширения для зашифровки информации

Исходный код этой программы для Chrome можно найти на GitHub, который гарантирует шифрование End-To-End — из конца в конец. Свое намерение разработать подобное расширение компания Google озвучила в июне этого года. Главная задача программы – защитить пользователей от слежки, которую осуществляет американское Агентство национальной безопасности.

По словам представителя поискового гиганта, который заведует разработкой продукции, связанной с безопасностью и конфиденциальностью, политика компании в этом вопросе пропагандирует существование этого проекта в открытом доступе и с доступным для всех исходным кодом. По мнению руководства компании, применение GitHub сделает работу поисковика еще более качественной.

Кроме того, для обеспечения стопроцентной защиты информации Google ведет разработку приложения для реализации максимально надежного шифрования под названием Pretty Good Privacy (сокращенно — PGP). При его работе шифрование писем на Gmail будет производиться таким образом, что даже сам Google будет лишен к ним доступа. Кстати, PGP уже 20 лет — стандарт шифрования End-To-End.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Безопасность и баги
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz